Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Спортивные резервы — в авангарде "«Трудовы?е резе?рвы» — многофункцио.."
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Из Курска в Москву 4 ноября можно доехать на «Ласточке» за 250 рублей "В Москве состоялась III Церемония н.."

Порок использует рекламу

26 марта

100

0

В Доме Советов Губернатор Курской области Роман Старовойт провел заседание областной антинаркотической комиссии, в ходе которого обсудили профилактику наркомании в Курской области.

Собравшиеся рассмотрели вопросы, связанные с профилактикой наркомании среди детей и молодежи, наркоситуацию в Поныровском районе, а также противодействие незаконному обороту наркотиков через частных перевозчиков и службы такси.
В 2019 году в районах области проведено 25 информационно-тематических семинаров, участие в которых приняли 4800 молодых людей.
Более 5 лет в регионе действует молодежный проект «Киберпатруль», целью которого являются профилактика распространения незаконного контента в сети Интернет и защита молодежи от вовлечения в незаконную деятельность.
«В 2019 году в рамках проекта выявлено 373 ссылки с незаконным контентом, из них 166 — наркореклама. Данная информация передана в компетентные органы для проведения дальнейшей работы», — сообщила председатель комитета здравоохранения Курской области Елена Палферова.
Продолжается акция «Чистый город». С начала 2019 года по настоящее время проведено 66 рейдов по незаконной рекламе курительных смесей и психоактивных веществ. Выявлено и ликвидировано почти 2 тысячи надписей.
Роман Старовойт отметил, что в антинаркотической работе важно не обходить вниманием районы области. В частности, в ходе заседания подробно рассмотрели итоги мониторинга наркоситуации в различных муниципалитетах.
В целях противодействия незаконному обороту наркотиков через частных перевозчиков и службы такси в регионе действует межведомственная рабочая группа. Ей было составлено более 200 административных материалов, из них два по ст. 238 УК РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же