Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

С космической скоростью

20 мая

1077

1

В России стартовал сезон борьбы с борщевиком. Это опасный сорняк, который завоевывает новые территории с космической скоростью.

Борщевик Сосновского — растение крайне ядовитое. Когда-то его засеяли, полагая, что он пойдет на корм скоту, но ошиблись с выбором. А борщевик, являясь крайне живучим, каждый год упорно вырастает вновь.
В настоящее время на карте распространения борщевика Сосновского в Курской области отмечено 558 точек. Само создание карты стало возможным благодаря выполнению проекта «Картографирование очагов распространения борщевика Сосновского в Курской области», поддержанного грантом Русского географического общества, благодаря активному участию жителей нашего региона, содействию Курского государственного университета, в котором выполняется проект, Комитета природных ресурсов и Администрации Курской области, а также СМИ, активно привлекающих внимание общественности к данной проблеме.
Все точки, нанесенные на карту, были обследованы участниками проекта во время экспедиций. Распространяясь по берегам рек, лугам, опушкам, борщевик вытесняет наши аборигенные растения и снижает биоразнообразие.
Крупные очаги борщевика часто образуются в селах и деревнях, где из-за него не только исчезают местные виды растений, но и страдают люди: получают ожоги, в период цветения дышат пыльцой, не могут подойти к водоёмам и пасти животных на заросших лугах. На некоторых территориях ситуация с борщевиком критическая: он захватывает улицы, окружает дома, где проживают преимущественно пожилые люди, нуждающиеся в помощи.
К населенным пунктам с критической ситуацией по борщевику относятся деревни Раково и Доброхимовка Большесолдатского района. В селе Волоконск ситуацию не считают критической, но борщевика в нем все равно много.

Обсуждение закрыто.

Читайте также