Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Поездка в «Артек» за победу в конкурсе

20 мая

1087

1

На районном этапе Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика» одной из победительниц признали ученицу 8 класса Нижнегридинской школы
Евгению Давыдову. Она — единственная из участников,
набравшая максимальное количество баллов — 100.

В состязании она не новичок, но только в этом году ей повезло не только на районном, но и на областном уровне — чтение рассказа Надежды Теффи «Весна» никого не оставило равнодушным. Хотя говорить о везении неправильно — максимально вжиться в образ, проникнуться мироощущением автора, понять то, что он хотел сказать, дано не каждому и требует большого труда.
— Умная, талантливая, яркая, эмоциональная, мастер художественного слова. Ее мимика, голос, интонация сразу же покоряют сердца зрителей. Хотя успех к ней пришел не сразу, — рассказывает учитель русского языка и литературы Нижнегридинской школы, подготовившая победительницу районного и регионального этапов Всероссийского конкурса чтецов «Живая классика» Валентина Турчинова. — Работать с Женей легко, потому что она все схватывает налету.
Первый раз в конкурсе «Живая классика» Женя Давыдова участвовала, учась в 5 классе. Тогда девочка заняла в районе 2 место. В 6 классе она также завоевала почетное второе место. А в 7 и 8 классах — первое.
— Женя — единственная из конкурсантов, набравшая 100 баллов на районном этапе и автоматически ставшая участницей регионального конкурса, — поясняет Валентина Ивановна. — Поскольку конкурсы проходили в онлайн формате, результатов ждали очень долго, волновались, а когда они стали известны — не поверили своим глазам! Мы победили, и награда — поездка в Артек на финал Всероссийского конкурса юных чтецов «Живая классика». Для меня это большая радость и гордость. Верю, что Женя не подведет и всех очарует мастерским владением слова.
Победа в этом конкурсе — далеко не единственное достижение в жизни восьмиклассницы Евгении Давыдовой. В 2019 году она заняла 2 место в конкурсе эссе «День рубля», который проводится с целью распространения и повышения финансовых знаний, популяризации среди молодежи национальной валюты России, укрепления национальной денежной системы России. В качестве награды Женю Давыдову и директора школы Елену Полунину организаторы конкурса пригласили на 3 дня в город Москву.
— Это было незабываемое путешествие! С Еленой Николаевной мы побывали на Красной площади, а также на различных экскурсиях, которые входили в программу пребывания, — делится воспоминаниями Женя. — Больше всего мне запомнилось посещение «Алмазного фонда». В коллекцию входят шедевры ювелирного искусства XVIII-XX веков, а также самородки и драгоценные камни исторического и художественного значения. Это удивительнейшее зрелище!
Девочка занимается спортом, а также любит изучать свой родной Курский край. Благодаря полученным знаниям на протяжении двух лет она занимает призовые места в районных олимпиадах по краеведению, и как победителя районного уровня, региональный этап олимпиады ее приглашают писать в КГУ. В этом году она стала призером области. Также ей удалось набрать высокие баллы и стать призером области в олимпиаде по ОПК.
Женя — волонтер и лидер молодежного представительства Нижнегридинской школы «Луч», а также председатель совета дружины имени Володи Фурсина, названной в честь ученика школы, героически погибшего в Афганистане.
Девочка развивает себя в плане искусства и рисования. Участвует в каждом проводимом конкурсе. Недавно заняла третье место в антикоррупционном конкурсе, нарисовав плакат на тему: «Молодежь против коррупции».
— Конечно, новость о победе меня безумно обрадовала, ведь занять 1 место на уровне области достаточно тяжело, — рассказывает Женя Давыдова. — Радости не было предела, да и сейчас не до конца могу поверить, что я еду в Крым.
23 и 24 мая в «Артеке» состоится финал конкурса, на котором ученица восьмого класса Нижнегридинской школы Евгения Давыдова и еще два чтеца представят Курскую область в финале конкурса «Живая классика».
Суперфинал пройдет в июне в Санкт-Петербурге в Петропавловской крепости.
Юлия КУЗНЕЦОВА

Обсуждение закрыто.

Читайте также