Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Практика — это важно

31 марта

612

0

На прошлой неделе прошли занятия по оперативно-
тактическому изучению района выезда.

Для того чтобы лучше знать район выезда подразделения пожарной охраны, а именно плотность застройки, этажность зданий, их огнестойкость, наличие водоисточников и многое другое — огнеборцы выполняют ряд мероприятий по тактической подготовке. Такая информация становится крайне важной и необходимой при реагировании на происшествия. Поэтому оперативно-тактическое изучение района выезда проводится регулярно.
Так, в период с 18 по 21 марта текущего года было организовано оперативно-тактическое изучение Саморядовского сельсовета с выездом для проведения комплексной профилактической отработки изучаемых населенных пунктов сельсовета. В период проведения отработки было проверено 4 населенных пункта, произведена проверка исправности противопожарного водоснабжения, организация своевременной расчистки проездов к жилым домам от веток деревьев для беспрепятственного проезда техники аварийных служб, также обследованы домовладения с проживанием граждан, относящихся к «группе риска» с вручением памяток по соблюдению правил пожарной безопасности.
Данное мероприятие направлено на снижение пожаров и рисков гибели на них, изучение района выезда (населенного пункта).
По итогам отработки населенных пунктов, а также для решения возникших вопросов, информация была доведена до главы Саморядовского сельсовета.
При выявлении грубых нарушений требований пожарной безопасности в населенных пунктах будет готовиться информация в прокуратуру, ОНД для дальнейшего принятия мер.
Уважаемые граждане, будьте бдительными, соблюдайте правила пожарной безопасности.
Анжела САВИНОВА, инструктор пожарной части

Читайте также