Комментарии
Марина к посту: Преданность малой родине "Это мой дедушка!!! Очень приятно, ч.."
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."

Из запаса — в резерв

8 июля

168

0

Что такое мобилизационный людской резерв, какие требования предъявляются к кандидатам и как заключить контракт? На эти и другие вопросы ответил военный комиссар Большесолдатского района Юрий Савинов.

— Юрий Иванович, расскажите нашим читателям, что скрывается под фразой “мобилизационный людской резерв” и зачем он создается?
— В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 17 июля 2015 года № 370 “О создании мобилизационного людского резерва Вооруженных сил Российской Федерации” Генеральным штабом Вооруженных сил осуществляется работа по увеличению численности граждан, пребывающих в запасе и заключивших контракты о пребывании в мобилизационном людском резерве.
Говоря простым языком, мобилизационный людской резерв — это часть граждан, пребывающих в запасе, которые находятся в мобилизационном готовом состоянии. То есть это гражданские люди, добровольно заключившие договор с Министерством обороны РФ. По его условиям они в мирное время участвуют в занятиях и сборах, а при мобилизации самостоятельно прибывают в закрепленную воинскую часть.
— Кто может попасть в этот резерв?
— В мобилизационный резерв принимаются мужчины до 40 лет, пребывающие в запасе и прошедшие военную службу, в том числе пенсионеры Министерства обороны. Первый контракт заключается сроком на 3 года. За формирование мобилизационного резерва отвечают военкоматы.
— А какое-то денежное довольствие им положено?
— Да, оно составляет 12 тысяч рублей в месяц. Если это работающий гражданин, ему во время занятий, сборов и учений идет выплата денежного довольствия по занимаемой должности.
— Как часто будут проводиться учения и сборы?
— Всем, кто вступает в мобилизационный резерв, заранее выдается план занятий на год с целью планирования своей работы. Например, занятия проходят 6 раз в год длительностью от 3 до 10 дней, 1 раз в год учения — до 10 дней.
— Куда следует обращаться гражданам для получения более подробной информации?
— Для получения подробной информации о порядке вступления, пребывания в мобилизационном резерве, а также для оформления документов, следует обращаться в военный комиссариат района. Контактный телефон: 8 (47136) 2-11-53.
Подготовила Юлия КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также