Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

ГТО ВСЕ ВОЗРАСТЫ ПОКОРНЫ

24 марта

104

0

В марте 2014 года Президент России Владимир Путин подписал Указ, согласно которому 1 сентября в Российской Федерации был дан старт Всероссийскому физкультурно-спортивному комплексу «Готов к труду и обороне». Сегодня, спустя восемь лет,
возможность попробовать свои силы в сдаче нормативов есть у каждого из нас.

В минувший вторник, 22 марта, в легкоатлетическом манеже стадиона «Трудовые резервы» состоялся региональный этап Зимнего фестиваля ВФСК «ГТО» среди всех категорий населения Курской области. Соревновались команды победителей муниципальных этапов: Щигровский, Обоянский Суджанский, Конышевский, Солнцевский, Рыльский, Горшеченский, Льговский и Глушковский районов, а также города Железногорск и Курчатов.
Участниками команды Большесолдатского района стали учителя Розгребельской школы, сотрудники физкультурно-оздоровительного комплекса «Импульс» и районного Дома детского творчества.
Программа Фестиваля включала в себя сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу и на гимнастической скамье, подтягивание из виса на высокой перекладине, наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами на гимнастической скамье, бег 60 м и бег 2000 м, поднимание туловища из положения лежа на спине и смешанное передвижение на 2000 метров.
По итогам всех видов дисциплин Александра Самойлова из села Розгребли заняла первое место в личном зачете в возрастной категории 60-64 года.
В этой же возрастной категории среди мужчин Михаил Самойлов из села Розгребли побил все рекорды в дисциплине «Наклон вперед с прямыми ногами». Результат его наклона составил 30 сантиметров.
Наши спортсмены достойно представили Большесолдатский район на областном этапе Зимнего фестиваля ВФСК “ГТО”, получив массу положительных эмоций.

Читайте также