Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

Жить в согласии и мире

6 февраля

75

0

Разве не этому учат все мировые религии и философы? На этом принципе основывается успешное существование и развитие любого государства, в том числе и нашего, ведь на территории нашей страны проживает, пожалуй, самое большое количество представителей различных народов и национальностей.

Отдельное внимание в России уделяется цыганской диаспоре, представители которой вносят немалый вклад в развитие науки и культуры.
Федеральным агентством по делам национальностей был разработан план по социально-экономическому и этнокультурному развитию цыган на 2017-2019 годы, где основное внимание уделяется их интеграции в современное общество. В России проживает около 200 тысяч цыган, что составляет приблизительно 0,15% от всего населения РФ, а в столице соловьиного края — порядка двух тысяч. В субъектах России насчитывается девять национально-культурных автономий цыган и 23 общественные организации.
Как отметил глава агентства Игорь Баринов, большинство российских цыган уже ведут оседлый образ жизни и хорошо интегрированы в экономическую, социальную и культурную сферы. Вместе с тем кочующие цыгане нуждаются в мерах поддержки, в первую очередь — в получении детьми образования. Для адаптации цыганских детей и освоения учебной программы на уровне их сверстников создаются специальные подготовительные классы, после которых дети вливаются в обычные классы без психологических и иных проблем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же