Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Защита интересов государства — понятие основополагающее

19 мая

351

0

В минувшую среду во всех муниципальных образованиях района прошла очередная патриотическая акция «День добровольца».

Сельскохозяйственные предприятия ООО «Агросил» и ООО «Молочник», работающие на территории Саморядовского сельсовета, посетили заместитель главы администрации района по экономике Анна Петина и старший помощник начальника отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Михаил Толстой.
— Любовь к Родине и защита ее интересов – основополагающие понятия для многих и многих поколений россиян. Не исключение и наши современники. В настоящее время многие наши земляки защищают интересы Отечества, проходя военную службу в числе добровольцев и контрактников в рамках специальной военной операции, с оружием в руках доказывая преданность Родине. Мы гордимся нашими земляками и всячески поддерживаем их семьи, — сказала, обращаясь к участникам акции, Анна Викторовна и ознакомила присутствующих с льготами для военнослужащих, принимающих участие в СВО, и членов их семей, принятыми на муниципальном уровне.
В частности, с целью поддержки участников СВО и членов их семей принято решение о направлении вне очереди детей участников специальной военной операции по достижении малышами возраста полутора лет в детские сады; о предоставлении внеочередного права на перевод ребенка в наиболее приближенную к месту жительства семьи общеобразовательную организацию, а также бесплатного двухразового горячего питания для учащихся 1-11 классов. Кроме того, детям участников СВО предоставляется возможность бесплатного посещения физкультурно-оздоровительного комплекса, кружков и секций дополнительного образования, учреждений дошкольного образования.
Военнослужащим и членам их семей предоставляется отсрочка от уплаты арендной платы по договорам аренды имущества, находящегося в муниципальной собственности (в том числе земельных участков). Собраниями депутатов сельсоветов приняты решения, закрепляющие освобождение военнослужащих и членов их семей от уплаты земельного и имущественного налогов и т.д.
С условиями контрактной службы и службы в качестве добровольцев, с социальными гарантиями для этих категорий военнослужащих и членов их семей, а также льготами и выплатами присутствующих работников предприятий ознакомил Михаил Толстой. Всем участникам «Дня добровольца» были предоставлены агитационные и разъяснительные материалы.

Читайте также