Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: 11 октября — День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности "Мы продолжим инвестировать в агропр.."
Мила к посту: «Без России не было б меня…» "7 октября в библиотеке поселка Рого.."

«Залечь на дно» по-курски

24 сентября

121

0

Закон о кредитных каникулах, вступивший в силу 3 апреля, давал гражданам 90 дней на то, чтобы собрать и направить кредитору документы, подтверждающие снижение дохода. И еще 30 дней, если какие-то непредвиденные обстоятельства помешали это сделать в срок. Таким образом, те, кто обращался за кредитными каникулами в апреле, к августу должны были направить кредиторам все необходимые документы, иначе каникулы отменялись.

По информации ряда кредитных организаций, значительная часть заемщиков, не представивших документы, перестали выходить на связь с банками.
«Причины здесь могут быть разные, поэтому регулятор рекомендует банкам, во-первых, приложить все возможные усилия для связи с заёмщиком и выяснить все обстоятельства. Во-вторых, рассмотрев эти обстоятельства, принимать окончательное решение все-таки с учетом социального характера кредитных каникул и ситуации конкретного заёмщика», — поясняет заместитель управляющего Отделением Курск Банка России Александр Устенко.
К сведению заемщиков: если подано заявление на кредитные каникулы, но у вас появились проблемы с предоставлением подтверждающих документов, не стоит затягивать или пытаться уйти от решения вопроса. Следует обратиться в свой банк, обсудить проблему вместе и найти оптимальное решение, одним из которых может быть переоформление кредитных каникул на собственную программу реструктуризации банка, причем начиная с той же даты, с которой велся отсчет кредитных каникул по закону. При этом гражданам стоит помнить, что намеренное неисполнение взятых на себя долговых обязательств впоследствии может обернуться серьезными проблемами для кредитной истории.
По состоянию на 9 сентября 2020 года жители Курской области подали в банки 1655 обращений о предоставлении кредитных каникул. Из общего числа на отчетную дату удовлетворено более 55% обращений, общий объем задолженности по которым составляет 223,6 млн рублей.
Отделение Курск ГУ Банка России по Центральному федеральному округу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же