Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

За счет ревизии областных земель

31 марта

117

0

На заседании комиссии по противодействию коррупции обсудили использование земельных участков, находящихся в областной собственности.

В прошлом году работа по их формированию и подготовке аукционной документации охватила 58 объектов.
Заключено 27 договоров аренды. Это обеспечило дополнительные ежегодные поступления в бюджет в размере 15,04 млн рублей, что на 52% больше, чем в 2020 году.
Также вовлечены в оборот путем проведения торгов 1400 га земель сельхозназначения. Ожидается, что доход бюджета от арендной платы за их использование увеличится на 40,2 млн рублей в год.
«В последние два года мы системно занимаемся вопросом выявления неоформленных или неиспользуемых земель. Это хороший резерв для пополнения регионального и местных бюджетов. Данную работу необходимо активно продолжать, чтобы каждый объект имел правовой статус», — отметил губернатор Курской области Роман Старовойт.
Также на заседании рассмотрели итоги работы по обращениям граждан о фактах коррупции из-за конфликта интересов. За 2021 год от курян поступило 150 жалоб из них 36 на «кумовство». Подтвердились 13 доводов о близком родстве. По всем обращениям приняты необходимые меры.

Читайте также