Комментарии

За безопасность с шашкой наголо

6 февраля

28

0

Из литературных произведений мы помним, что казаки всегда характеризовали себя как смелые, отчаянные воины, верой и правдою стоявшие на страже своего государства. Стоит отметить, что и на сегодняшний день главной задачей казаков является поддержание правопорядка в стране.

Об этом говорилось на заседании рабочей группы по взаимодействию с казачьими обществами Курской области, которое состоялось в конце прошлого года в Доме Советов. В рамках мероприятия были подведены итоги совместной деятельности органов государственной власти и казачества, намечены планы и обсуждены наболевшие вопросы.
Приветствуя собравшихся, губернатор Курской области Роман Старовойт отметил важную роль российского казачества в развитии гражданского общества.
— Казачество помогает в военно-патриотическом и духовном воспитании подрастающего поколения, участвует в защите государственной границы и охране общественного порядка в регионе, обеспечивает экологическую и пожарную безопасность. Считаю, что мы и в дальнейшем должны поддерживать развитие казачества в нашей области», — подчеркнул глава региона.
В Курской области взаимодействие органов государственной власти и местного самоуправления с казачьими формированиями ведется согласно Стратегии развития государственной политики РФ в отношении российского казачества до 2020 года. Сейчас в регионе числится 18 казачьих обществ, которые объединяют почти 2 тысячи человек.
По словам председателя комитета региональной безопасности Курской области Михаила Горбунова, в прошедшем году представители казачьих формирований приняли участие в 179-ти мероприятиях по охране общественного порядка, а также в 132-х мероприятиях с массовым пребыванием граждан. С участием казаков было пресечено 43 административных правонарушения. С их помощью задержали 7 лиц за совершение преступлений.
В настоящее время ведется работа по созданию казачьих классов, где изучают историю и традиции казачества, форму одежды и знаки различия, порядок прохождения службы в казачьих формированиях. Такие классы уже действуют в четырёх образовательных учреждениях области.
Подготовила
Зарина БЕРДНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же