Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Спортивные резервы — в авангарде "«Трудовы?е резе?рвы» — многофункцио.."
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Из Курска в Москву 4 ноября можно доехать на «Ласточке» за 250 рублей "В Москве состоялась III Церемония н.."

Выплаты на детей: ответы на часто задаваемые вопросы

28 мая

164

0

— Кому положена ежемесячная выплата в размере 5 тысяч рублей?
— Ежемесячная выплата положена всем семьям с детьми до трех лет.
— Кому положена выплата 10 тысяч рублей?
— Единовременная выплата предоставляется на каждого ребенка, которому в период с 11 мая по 30 июня 2020 года исполнилось от 3 до 16 лет.
— Обязательно ли подавать заявления на данные выплаты в мае?
— Нет. На оформление выплат есть несколько месяцев, подать заявление можно до 1 октября 2020 года.
— Как можно подать заявления на данные выплаты?
— Самый простой и удобный способ — сделать это через портал госуслуг. На портале функционируют 2 сервиса: «Единовременная выплата на детей от 3 до 16 лет» и «Ежемесячная выплата на детей до 3 лет».
— Если, к примеру, старшему ребенку 12 лет, а младшим близнецам 2 года, сколько заявлений нужно подавать?
— Можно оформить одну единовременную выплату в размере 10 тыс. руб. на старшего ребенка и две ежемесячных выплаты на близнецов. При этом потребуется подать два заявления: одно — на единовременную выплату и одно — на ежемесячные (сразу за обоих детей).
— Может ли подать заявление семья, где ребенок — гражданин РФ, проживающий в России, а один из родителей — гражданин другой страны?
— Выплата положена только гражданам России, которые постоянно проживают на территории Российской Федерации. Поэтому заявление на выплату оформляет родитель — гражданин РФ, проживающий в России.
— Какие документы понадобятся для оформления данных выплат?
— При оформлении заявления понадобится паспорт заявителя. При подаче заявления необходимо указать данные актовой записи о рождении ребенка, которые содержатся в свидетельстве о рождении. Также потребуются реквизиты банковского счета, их можно посмотреть в интернет-банке. Нужен 20-значный номер вашего личного счета, БИК и номер корреспондентского счета. Никаких документов прикладывать не нужно: все данные проверяются автоматически. Обращаем внимание: необходимо указать счет того, кто подает заявление. Если заявление подает мама, значит, и счет должен принадлежать маме, если папа — счет должен быть на его имя.
— Для получения выплат обязательно оформлять карту «МИР»?
— Нет, для получения единовременной выплаты на детей от 3 до 16 лет и ежемесячной выплаты до 3 лет по линии ПФР карта может быть любая.
— Как можно узнать, назначили выплату или нет?
— Если заявление подано на портале госуслуг, то уведомление о статусе рассмотрения заявления появится там же.
— В случае одобрения заявления каким образом можно получить средства?
— Доставка ежемесячной выплаты осуществляется только на банковский счет заявителя в соответствии с реквизитами, указанными в заявлении. В условиях распространения коронавирусной инфекции доставка через организации почтовой связи исключена, поскольку она сопряжена с личным контактом получателя и доставщика.

В Федеральный закон внесены изменения

В Федеральный закон «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» внесены изменения, сообщает региональный комитет социального обеспечения, материнства и детства.
Теперь при обращении граждан за оформлением ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого или второго ребенка не будут учитываться доходы членов семьи, признанных на день подачи заявления о назначении данной выплаты безработными.
Среднедушевой доход семьи при назначении ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка рассчитывается исходя из суммы доходов членов семьи за 12 календарных месяцев, в том числе в случае представления сведений о доходах семьи за период менее 12 календарных месяцев. Отсчет указанного периода начинается за шесть месяцев до даты подачи заявления на выплату; например, если заявитель будет обращаться за вышеуказанной выплатой в июне 2020 г., ему необходимо представить сведения о доходах семьи за период с 1 декабря 2018 г. по 30 ноября 2019 г. В состав семьи, учитываемый при расчете среднедушевого дохода при назначении данной меры поддержки, включаются родитель (усыновитель), опекун ребенка, супруг (супруга) такого гражданина, несовершеннолетние дети.
За подробной информацией и по всем вопросам, связанным с расчетом и перерасчетом ежемесячной выплаты, граждане вправе обращаться:
— при назначении выплаты в отношении первого ребенка — в орган социальной защиты населения;
— при назначении выплаты в отношении второго ребенка — в отделение Пенсионного фонда России по Курской области.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же