Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Выплаты беженцам

5 июля

157

0

На территории Курской области продолжается предоставление мер социальной поддержки гражданам Российской Федерации, Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики и лиц без гражданства, постоянно проживающим на территории Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, вынужденно покинувшим территории постоянного проживания и прибывшим в экстренном массовом порядке на территорию Российской Федерации (далее – граждане), в виде выплаты единовременной материальной помощи в размере 10 тыс. рублей на человека (далее — единовременная материальная помощь).

Право на получение единовременной материальной помощи имеют граждане, прибывшие в экстренном массовом порядке на территорию Российской Федерации не ранее 18.02.2022 года.

Единовременная материальная помощь выплачивается гражданину однократно. Для получения единовременной материальной помощи граждане подают заявления на себя и своих несовершеннолетних детей (граждан, находящихся под опекой/попечительством) в орган социальной защиты населения по месту временного проживания.

К заявлению на получение единовременной материальной помощи

прикладываются:

а) документ, удостоверяющий личность гражданина;

б) свидетельство о рождении ребенка (детей) (для несовершеннолетних граждан);

в) документ, подтверждающий полномочия законного представителя (в случае

представления интересов подопечного);AMP]

г) свидетельство о регистрации (расторжении) брака (предоставляется в случае

несоответствия в свидетельстве о рождении ребенка (детей) фамилии матери и ребенка).

Если свидетельство о регистрации (расторжении) брака оформлено на иностранном языке, то предоставляется его нотариально заверенный перевод на русский язык;

В случае, если на территорию Российской Федерации гражданин прибыл через

субъект Российской Федерации, не имеющий государственной границы Российской Федерации с Украиной, гражданами предоставляются документы, подтверждающие факт и дату пересечения гражданином государственной границы Украины с территориями третьих стран:

копии страниц документа, удостоверяющего личность гражданина, с отметками о пересечении государственной границы;

миграционные карты иностранных государств;

проездные билеты, посадочные талоны на транспорт, убывающий с территории Украины;

платежные документы, подтверждающие нахождение гражданина на территории Украины;

юридически значимые документы в соответствии с законодательством Российской Федерации.

При этом дата пересечения гражданином государственной границы Украины с территориями третьих стран должна быть не ранее 18 февраля 2022 года. В заявлении также указываются дата прибытия на территорию Российской Федерации гражданина, его несовершеннолетних детей, граждан, находящихся под его опекой (попечительством) (в случае представления их интересов), а также сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета (СНИЛС) всех граждан, указанных в заявлении.

В этой связи перед подачей заявления о предоставлении единовременной материальной помощи гражданам необходимо обратиться:

  1. в кредитную организацию для открытия счета;
  2. в Пенсионный фонд Российской Федерации для оформления СНИЛС.

Регистрация в системе индивидуального (персонифицированного) учета органами Пенсионного фонда Российской Федерации осуществляется в режиме реального времени при обращении в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации или в МФЦ. СНИЛС присваивается как самому гражданину, так и его несовершеннолетним детям, гражданам, находящимся под его опекой (попечительством).

Читайте также

13 августа

32

0

12 августа

38

0