Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

Выплата льготникам «подросла»

4 февраля

63

0

Ежемесячная денежная выплата — самая массовая социальная выплата в России. Общие расходы на ЕДВ в Курской области с учетом индексации составят 445 миллионов рублей в месяц. С 1 февраля 2021 года размеры ежемесячной денежной выплаты (ЕДВ), которую получают федеральные льготники, будут повышены на 4,9%.

В Курской области выплату получают 255 тысяч человек — инвалиды, ветераны боевых действий, граждане, подвергшиеся воздействию радиации, и другие.
На 4,9% будет проиндексирован и входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг. Федеральные льготники могут выбирать, получать социальные услуги или их денежный эквивалент. При этом законодательство предусматривает замену набора социальных услуг деньгами как полностью, так и частично.
С 1 февраля 2021 года стоимость набора социальных услуг составит около 1215 рублей в месяц. Сюда входит предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий и продуктов лечебного питания для детей-инвалидов, путёвки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний, а также бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также