Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Вынесен приговор бывшему сотруднику ГИБДД

23 ноября

338

0

Мировой судья судебного участка Большесолдатского судебного района вынес приговор по уголовному делу в отношении инспектора ДПС, который в настоящее время не является сотрудником органов внутренних дел, признав его виновным в получении взятки (ч. 1 ст. 291.2 УК РФ).

Как следует из материалов дела, инспектор ДПС нес службу на автодороге «Дьяконово-Суджа». Под конец рабочего дня им был остановлен автомобиль под управлением гражданина, который в нарушение ПДД совершил обгон транспортного средства, выехав на полосу встречного движения, при этом пересек сплошную линию разметки. В ходе разговора с водителем попросил его пройти в служебный автомобиль, где достиг договоренности о передаче ему взятки в размере 4 000 рублей за не составление протокола об административном правонарушении. Деньги были перечислены путем перевода на банковскую карту.
В судебном заседании адвокатом подсудимого было заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела, с применением к последнему меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа, мотивируя тем, что подсудимый обвиняется в совершении преступления небольшой тяжести, преступление совершил впервые, вину признал, в содеянном раскаялся, активно способствовал расследованию и раскрытию преступления. Перечисленные ему в качестве взятки деньги вернул. На стадии предварительного расследования подозреваемый в преступлении в качестве благотворительной помощи перечислил денежные средства в сумме 50 тыс. рублей в Суджанскую спортивную школу, а также 10 тыс. рублей в качестве благотворительной помощи передал в многодетную семью. Также принимал участие в общественных работах по уборке и ремонту стадиона МБУДО «Суджанская СШ».
Гособвинитель возражал против удовлетворения заявленного ходатайства.
Выслушав всех участников процесса, мировой судья вынес постановление об отказе в удовлетворении данного ходатайства. По результатам рассмотрения дела приговором мирового судьи назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.
Приговор может быть обжалован.
По материалам объединенной пресс-службы судебной системы Курской области

Читайте также