Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

Выбор профессии — важный шаг

18 ноября

130

0

Получение профессии в учебных заведениях МВД России — залог стабильности и успеха! Такого мнения придерживается начальник Отд МВД России по Большесолдатскому району подполковник полиции Андрей Боев, который сегодня знакомит наших читателей с плюсами обучения в образовательных учреждениях МВД России:

— С момента зачисления в образовательное учреждение МВД России курсанты являются сотрудниками органов внутренних дел, время обучения засчитывается в стаж службы. Курсанты в период обучения получают денежное довольствие, которое состоит из должностного оклада и оклада по специальному званию, включающие в себя оклад по денежному содержанию, ежемесячные и дополнительные выплаты.
Кроме денежного довольствия курсантам выплачиваются премии за добросовестное выполнение служебных обязанностей, а начиная с третьего курса — ежемесячная надбавка за стаж службы в размере 10% от оклада денежного содержания. При уходе на летний каникулярный отпуск курсанты получают материальную помощь в размере одного оклада денежного содержания. Чтобы желающие могли лучше представить себе размеры выплат, стоит привести некоторые примеры. Так, должностной оклад курсанта составляет 7532 рубля, оклад по специальному званию «рядовой полиции» — 5794 рубля, ежемесячная надбавка за особые условия службы — 15% должностного оклада, премии за добросовестное исполнение обязанностей — 25% должностного оклада, при наличии оценок «хорошо», «отлично» — 25%. Также курсанты имеют право на получение материальной помощи 1 раз в год. После окончания обучения присваивается специальное звание «лейтенант полиции» при назначении на должность.
Меры социальной поддержки обучающихся в образовательных организациях по очной форме обучения определяются Федеральным законом от 19 июня 2011 года № 247 «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», который регулирует отношения, связанные с денежным довольствием, обеспечением сотрудников органов внутренних дел жилыми помещениями, медицинским обслуживанием, включая членов их семей, а также с предоставлением им иных социальных гарантий.
Согласно статьи 11 вышеуказанного закона, курсанты института имеют право на бесплатное медицинское обеспечение в медицинских организациях системы МВД России. Жизнь и здоровье курсанта подлежат обязательному государственному страхованию со дня начала обучения.
Курсанты из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, лиц, потерявших в период обучения родителей или единственного родителя, обеспечиваются проездным документом для осуществления поездок на городском, пригородном транспорте, а также предоставляются другие социальные гарантии.
Стоит отметить, что в зависимости от условий прохождения службы курсанты обеспечиваются бесплатным вещевым имуществом в соответствии с установленными нормами. Для проходящих обучение в образовательных учреждениях МВД России также организовано трехразовое бесплатное питание и проживание в общежитии.
Отд МВД России по Большесолдатскому району приглашает учащихся школ и граждан Большесолдатского района в возрасте до 25-ти лет для оформления на обучение в учебные заведения МВД России в 2022 году. По всем вопросам можно обращаться по телефонам: 8 (47136) 2-12-02, 8-999-381-34-94.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также