Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

Выбирай любую

3 июня

85

0

В минувший понедельник на заседании оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса в Курской области обсуждали вопросы вакцинации.

По состоянию на 31 мая, двухкомпонентной вакциной привили свыше 26 процентов курян, в целом по стране этот показатель составляет 21,8 процента.
О ситуации с организацией вакцинации доложил заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий. По его словам, на сегодняшний день получено 152347 доз: 148357 двухкомпонентных доз “Спутник V”, 2430 двухкомпонентных доз “ЭпиВакКорона” и 1560 двухкомпонентной вакцины, разработанной Центром имени Чумакова.
— Все три вида вакцины в медучреждениях области присутствуют, и у любого курянина есть возможность выбора. Исследования и практика показывают, что наиболее эффективен “Спутник V”. 50 стран приняли нашу вакцину как максимально эффективную, — сказал Андрей Белостоцкий. — По вакцинации Курская область занимает пятое место в ЦФО, но у нас есть все шансы подняться на второе место сразу после Белгорода, так как разница между вторым и пятым местом составляет всего 1,2 процента. Хочу поблагодарить глав районов и руководителей лечебных учреждений за проделанную работу по вакцинации. В Суджанской ЦРБ привит 31 процент населения, в Беловской — 53, Курчатовской — свыше 40, Железногорской — более 34, Касторенской — свыше 32, Пристенской — 30, Большесолдатской — 35, Черемисиновской — 39. Сейчас на вакцинации задействованы все силы медучреждений.
Как рассказала заведующая поликлиникой Большесолдатской ЦРБ, врач-инфекционист Галина Сапунова, первым компонентом вакцины привито 1808 жителей района, завершили вакцинацию — 1620.
По словам Галины Егоровны, за весь период Большесолдатской ЦРБ было получено 2160 доз двухкомпонентного “Спутника V”. На остатке 352 дозы. Кроме того, в лечебное учреждение поступало 20 доз “ЭпиВакКороны”, которая была использована в полном объеме, и 30 доз вакцины “КовиВак”, разработанной Центром имени Чумакова. На сегодняшний день этой вакциной привилось 9 жителей района.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также