Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

Все готово. Дело за погодой

1 апреля

50

0

Курские аграрии практически завершили подготовку к старту весенней посевной кампании. Об этом сообщили на совещании по развитию АПК, состоявшемся под председательством главы региона Романа Старовойта в минувший понедельник. Приступить к севу яровых культур планируется к середине апреля. Пока начать его не позволяет погода.

Открывая совещание, губернатор отметил успехи курских сельхозпредприятий в прошлом году. Лучшим работникам отрасли Роман Старовойт вручил заслуженные награды.
«По урожайности зерновых культур Курская область заняла I место в ЦФО и третье — в России, по производству сахарной свеклы мы первые в ЦФО и вторые по стране. В передовиках АПК региона и по другим показателям. Нам важно не сдавать своих позиций», — подчеркнул глава региона.
К началу посевной кампании аграрии полностью подготовили парк техники, создали необходимый запас семян, минеральных удобрений и ГСМ. Также согласована структура сельхозкультур. Более 1,04 млн га посевной площади отведено под зерно. В этом году поставлена задача вырастить не менее 5,6 млн тонн зерновых.
«Приоритетное внимание необходимо уделить озимым, как наиболее урожайным. Их у нас посеяно около 485 тыс. га. Анализ состояния озимых показал, что перезимовка прошла без особых осложнений, но хуже, чем в прошлом году. Особенно это касается посевов в восточных районах области, где озимые из-за недостатка влаги осенью ушли в зиму в ослабленном состоянии. Основная задача сейчас — в полном объеме провести работы по уходу за ними. Сейчас во всех районах области ведется подкормка озимых зерновых», — сообщил заместитель губернатора Курской области Сергей Стародубцев.
В Курской области планируют увеличить посевы сахарной свеклы на 7% к уровню прошлого года, их площадь составит 92 тыс. га. Также планируется расширить площади под кукурузу и сою, на которую осенью ожидается повышенный спрос, так как в августе в строй введут первую очередь маслоэкстракционного завода в Касторенском районе на миллион тонн переработки. Загрузить предприятие планируется, в основном, курской соей.
Директор ООО «УК «Содружество» Александр Шендерюк-Жидков сообщил, что на объекте на 95% завершены земляные работы, практически готова железная дорога, свайные поля и бетонные основания. Уже получена половина оборудования. В процессе — монтаж металлоконструкций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также