Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Возраст спорту не помеха

17 июня

235

0

Деревенская молодежь после окончания школы зачастую не желает оставаться на своей малой родине и при первой возможности переезжает в город на учебу или работу. В современном мире это явление практически повсеместное, однако такие случаи, хоть и за редким исключением, были и раньше.

Вот и Николай Сергеевич Мясоедов, окончив в 1977 году Скороднянскую среднюю школу, три года обучался в училище связи города Курска, затем, после прохождения срочной службы в пограничных войсках на границе с Китаем, отправился покорять столицу нашей родины. Эту цель молодой и амбициозный деревенский парень достиг — окончил высшее учебное заведение и всю сознательную жизнь посвятил службе в правоохранительных органах города Москвы. Помимо блестящей карьеры, здесь состоялась и его семейная жизнь. Но как бы ни была прекрасна Москва своими достопримечательностями и живописными уголками, душой Николай Сергеевич всегда был в родном селе Скородное. Чего только стоили воспоминания о счастливом босоногом детстве, проведенном на речушке с одноименным названием, предрассветной трели соловья, о чашке парного молока с краюшкой свежеиспеченного в русской печи хлеба.
Молодой офицер не забывал родные края и всегда с радостью приезжал сюда в отпуск. Сейчас, отработав в системе МВД 37 лет и находясь уже на заслуженном отдыхе, Николай Сергеевич частый гость в доме, который достался ему по наследству от родителей.
В свои 60 с небольшим полковник в отставке сохранил отличную выправку и физическую форму. Секрет в этом прост. Как признался наш герой, он с детских лет и по сей день активно занимается спортом и ведет здоровый образ жизни. В школе увлекался футболом и хоккеем, после на полупрофессиональном уровне играл в волейбол, сейчас отдает предпочтение настольному теннису. Бывая в нашем районе, он с удовольствием приезжает на тренировки в физкультурно-оздоровительный комплекс «Импульс» и вместе с любителями настольного тенниса, в числе которых Николай Алексеевич Лепшеев, принимает участие в товарищеских встречах с игроками Обоянского, Беловского и Суджанского районов.
Не отказал Николай Сергеевич в предложении представить наш район в XII-летней Спартакиаде пенсионеров в поселке Пристень. В двух дисциплинах — настольном теннисе и плавании 50 метров — он занял почетные третьи места.
Спорт занимает особое место в жизни нашего героя и в ходе разговора он неоднократно подчеркивал важность занятий для каждого человека, тем более с появившейся возможностью заниматься в ФОКе «Импульс».
— В наши бы времена такой современный спортивный объект! Думаю, много именитых спортсменов вышло бы, — заключил Николай Сергеевич.
Юлия КУЗНЕЦОВА

Читайте также