Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

Возобновлены вылеты санавиации

20 мая

43

0

Из Курской областной клинической больницы возобновлены вылеты санитарной авиации, которые будут осуществляться вертолетом типа «Ансат». 17 мая состоялся первый вылет. Вертолет национальной службы санитарной авиации, преодолевая порывы ветра, поднялся в воздух с посадочной площадки, расположенной в селе Большое Солдатское, и направился в сторону областного центра.

На борту вертолёта — 73-летняя пациентка со сложным переломом голени, транспортируемая в Курскую областную клиническую больницу для дальнейшего оперативного вмешательства, и бригада медиков.
По словам Ирины Кокиной, врача анестезиолога-реаниматолога, это первый вылет медицинской авиабригады в этом году. Тем не менее, большой опыт работы в этом направлении медиками был накоплен ранее — за их плечами 100 летных часов и 55 спасенных жизней.
Напомним, что вертолет «Ансат» оснащен современным медицинским оборудованием, которое превращает воздушное судно в палату реанимации и интенсивной терапии в небе.

Роман СТАРОВОЙТ,
Губернатор Курской области:
Санитарную авиацию Курской области пополнил новый вертолёт типа «Ансат».
Он будет совершать вылеты из областной больницы. В рамках нацпроекта «Здравоохранение» мы заключили контракт на 299 лётных часов. На это выделено 60 млн рублей из федерального и регионального бюджетов.
Вертолёт специально адаптирован для оказания экстренной медицинской помощи. Бригада медиков сможет непрерывно контролировать состояние больного на борту. Специалисты готовы к вылету для спасения жизней в любой момент — вертолёт базируется на территории больницы 24/7.
Площадка для воздушного судна полностью готова: смонтировано освещение, установлен ветроуказатель, нанесена разметка для ориентирования пилотов. Время доставки пациента от вертодрома до приемного отделения займет меньше минуты.
Санитарная авиация должна работать на постоянной основе. Она критически важна для быстрой эвакуации пострадавших в ДТП и при чрезвычайных ситуациях, а также для оказания экстренной помощи больным из труднодоступных мест.
В 2020 году благодаря медицинскому вертолёту спасено 55 жизней, совершено 54 вылета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также