Комментарии
Марина к посту: Преданность малой родине "Это мой дедушка!!! Очень приятно, ч.."
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."

Восемьдесят лет назад, без объявления войны…

24 июня

57

0

Уважаемые жители Курской области, ветераны, фронтовики и труженики тыла!

22 июня 1941 года началась самая кровавая и разрушительная война в истории нашего Отечества, которая унесла миллионы жизней, сломала судьбу практически каждой советской семьи, разрушила города и села. В этот день на страну напал сильный и жестокий враг. И народу пришлось самоотверженно встать на защиту родины и своего будущего.
Впереди были 1418 долгих дней страданий и потерь. Наш священный долг и будущих поколений — помнить цену, которой была завоевана Победа. Сегодня мы вспоминаем всех, кто не вернулся из боя, скончался от ран, лишений, был замучен в плену. Мы всегда будем чтить подвиг героев.
Мы бесконечно благодарны ветеранам, участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла! Вы дали нам право жить свободно на родной земле.
Куряне внесли неоценимый вклад в разгром фашистской Германии. Курская битва стала переломной в ходе не только Великой Отечественной, но и всей Второй мировой войны.
Дорогие земляки! Пусть всегда небо будет чистым, а жизнь — мирной! Крепкого здоровья, счастья и благополучия вам и вашим семьям!
Роман СТАРОВОЙТ, Губернатор Курской области

«Внимание, говорит Москва. Передаем важное правительственное сообщение. Граждане и гражданки Советского Союза! Сегодня в 4 часа утра без всякого объявления войны германские вооруженные силы атаковали границы Советского Союза. Началась Великая Отечественная война советского народа против немецко-фашистских захватчиков. Наше дело — правое, враг будет разбит. Победа будет за нами!» — 80 лет назад объявил по радио советский диктор Юрий Левитан.

22 июня текущего года в память об этом трагическом дне в центральном парке у подножия памятника Воина-освободителя с. Большое Солдатское прошел торжественный митинг. Участие в мероприятии приняли Глава района Владимир Зайцев, руководители организаций района вместе с трудовыми коллективами, а также жители района. Начало митинга символично ознаменовал церковный набат.
После церемонии возложения венков и цветов к постаменту перед собравшимися выступили Владимир Зайцев и Юрий Савинов, военный комиссар Большесолдатского района, перечислившие основные вехи этой самой кровопролитной войны в истории человечества. Они также рассказали о ее влиянии на целую эпоху и судьбу каждого человека. Стоит отметить, что знаменитая речь Левитана, прозвучавшая из динамиков и в этот день, на мгновение словно вновь погрузила участников митинга в атмосферу страха и трепета событий 80-летней давности…
После торжественной речи память погибших традиционно почтили минутой молчания, а отец Анатолий, настоятель храма рождества Христова, отслужил молебен в память о погибших.
Зарина КОСТЫЛЁВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также