Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Во имя жизни

12 января

153

0

12 января в Большесолдатской центральной районной больнице прошел День донора. Его провели сотрудники Курской областной клинической станции переливания крови. В сдаче важного для человека компонента приняли участие порядка 20 человек.

Были здесь и новички, и те, кто сдает кровь регулярно. Самыми активными донорами, по традиции, стали медицинские работники. Многие из них уже имеют нагрудный знак «Почетный донор России». Само же звание присваивается за 40 донаций крови или 60 и более — плазмы.
Например, лаборант Олеся Рыжкова сдавала кровь уже в 41-й раз, а ее коллега медсестра-анестезист Валентина Мясищева — 44-й (на верхнем фото).
Каждая из них абсолютно уверена, что сдавать кровь — это самый простой способ спасти жизни людей.
— Вы только вдумайтесь, ведь потребность в донорской крови никогда не иссякает. Она требуется людям после тяжелых травм, пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях, в случае большой кровопотери при проведении операций, онкологическим больным, пациентам с тяжелыми заболеваниями, среди которых много детей, а также женщинам в послеродовом периоде, — говорит Олеся Рыжкова.
Юлия Баклагина (на нижнем фото) в кресле донора тоже не впервые. Это ее десятая сдача крови. По мнению девушки, каждый из нас в течение жизни может оказаться в ситуации, когда требуется кровь. Разумеется, ее запас гарантирует успешную работу медиков, ведь в настоящее время в мире нет абсолютной замены крови, а современная статистика показывает, что без использования крови и ее компонентов не обходится ни одна отрасль здравоохранения.
Донорство объединяет всех, кому небезразлична судьба людей, кто стремится спасать жизнь другим, сдавая собственную кровь, кто понимает, что добровольное и безвозмездное дарение крови другим — искренний и гуманный поступок!

Читайте также