Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Ветераны остаются в строю

10 ноября

913

0

Вот уже 32 года в системе органов внутренних дел
существует такая, на первый взгляд, обычная организация, но на самом деле таящая в себе большой смысл. Это организация ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск, которая была создана
решением учредительной конференции Общественной организации ветеранов 17 апреля 1991 года.

Но что же это за организация? На этот вопрос можно ответить коротко, но вполне понятно — она создана для тех, кто уже отслужил в органах, но привык всегда быть в строю.
Помимо ветеранов, мы также заботимся и о вдовах погибших сотрудников, об инвалидах органов внутренних дел, а также воспитываем и подрастающее поколение. Ведь от молодых в будущем зависит вся система ОВД и именно от того, какой стержень, какая основа вложена в молодого бойца, в будущем будет строиться его карьера и служба нашему народу.
За последние годы произошли заметные позитивные изменения в ветеранском движении системы МВД России. Постоянно повышается роль ветеранов войны, боевых действий, военной службы, труда, государственной службы в деле воспитания личного состава органов внутренних дел.
В общероссийском движении ветеранов органов внутренних дел и внутренних войск МВД есть и наш небольшой вклад. В этот праздничный день не могу не назвать имена ветеранов Большесолдатского отдела, которые отлично несли службу в горячих точках. Это Н.В. Андреев, В.И. Батылин, И.В. Белозеров, В.Н. Долженко, С.И. Долженко, А.Н. Долженко, Ю.В. Евтеев, Г.Н. Полунин, В.П. Попов, С.Е. Родин, А.В. Самойлов, В.А. Сидоров, В.В. Самойлов, А.Ф. Рыжков, Н.М. Жердев, В.В. Плотников. Все они награждены ведомственными наградами: «За службу на Северном Кавказе», «За мужество и отвагу», «За ратную доблесть», «Участник боевых действий на Северном Кавказе» и нагрудными знаками «Ветеран боевых действий».
Завершив активную рабочую деятельность, ветераны продолжают участвовать в общественной жизни района, передавая свой жизненный опыт молодому поколению.
Задачами ветеранской организации являются содействие в решении социальных проблем, возникающих в жизни ветеранов, защита их законных прав и интересов, оказание правовой, моральной и материальной поддержки.
Не остаются ветераны в стороне и от работы с молодым поколением. Стало доброй традицией посещать Любимовскую и Нижнегридинскую школы в День воина-интернационалиста, чтобы отдать дань памяти погибшим в Афганистане землякам Г.В. Мосолову и В.А. Фурсину, а также Большесолдатскую школу — в день памяти В.И. Щетинина, погибшего при защите государственных интересов в Чеченской Республике.
В торжественной обстановке с участием ветеранов органов внутренних дел также уже по традиции происходит прием старшеклассников в кадеты в Большесолдатской и Любимовской школах.
Уважаемые действующие сотрудники, ветераны органов внутренних дел Большесолдатского района! Примите самые искренние поздравления с профессиональным праздником — Днем сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации!
Вы посвятили свою жизнь важному и ответственному делу — охране общественного порядка и законных прав граждан, безопасности и борьбе с преступностью. Служба в полиции — трудное, опасное, но благородное дело, и вы всегда с честью и достоинством выполняете свой долг перед нашими гражданами. Особые слова благодарности выражаю ветеранам, которые верой и правдой служили народу, с честью и достоинством выполняли свой долг перед Отечеством. Выражаю твердую уверенность в том, что сотрудники полиции будут и впредь свято следовать славным традициям, накопленным предыдущими поколениями, безупречно выполнять свои обязанности, вносить весомый вклад в укрепление стабильности и спокойствия граждан в нашем районе. Здоровья, мира и благополучия вам и вашим семьям!
Николай ЖЕРДЕВ,
председатель первичной ветеранской организации

Читайте также