Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Вандализм у чистой воды

30 июня

692

0

Вот так сегодня выглядит пляж на пруду хутора Бердин
несмотря на то, что с момента его открытия минуло
не более трех недель.

Не осталось даже тени благоустройства, проведенного администрацией муниципального образования «Большесолдатский сельсовет» за исключением разве что завезенного песка. Только его наличие да еще одиноко стоящая урна указывают в настоящее время на тот факт, что здесь некогда было организовано безопасное место для купания и отдыха на природе.
Ни указателей, где купание разрешено, а где запрещено, ни информационного стенда, ни буев, ограничивающих безопасную зону на поверхности водоема здесь и в помине нет. Ситуацию прояснил глава Большесолдатского сельсовета Валерий Зельднер:
— Крайне неприятно сегодня осознавать и тем более говорить об этом, но, к сожалению, как показывает не первый купальный сезон, отдельные представители нашего общества все еще слишком далеки от элементарной культуры поведения и варварски относятся к тому, что делается для удобства населения, будь то лавочка в парке или буйки на поверхности водной глади пруда. Не прошло и десяти дней с момента благоустройства, как информационный стенд был варварски разбит, буйки сорваны, таблички — указатели уничтожены. Сегодня мы восстанавливаем испорченный инвентарь, чтобы установить его вновь. Хотя никто не знает, надолго ли? Нас часто критикуют, мол, там некрасиво, и тут неблагоустроенно, здесь разбито и вот тут помято, но скажите, а кто это делает и зачем? Может, для того чтобы было красиво и благоустроено, нужно не только критиковать, но и сохранять то, что уже сделано, чтобы не переделывать бесконечно одно и то же, а добавлять что-то новое. Красота и степень благоустройства, знаете ли, зависят от каждого из нас и имеют накопительный эффект.
Лариса ИЗОТОВА

Читайте также