Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

В соответствии с текущим положением

19 июня

63

0

В мае текущего года увидели свет несколько документов в сфере урегулирования правового положения иностранных граждан на территории Российской Федерации. Об этом проинформировала Елена Белова, начальник МП Отд МВД России по Большесолдатскому району.

В частности, сняты введенные Российской Федерацией в соответствии с Указом Президента РФ от 15.06.2021 года № 364 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в период преодоления последствий распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» временные ограничения на транспортное сообщение с Абхазией, Арменией, Киргизией, Беларусью, Донецкой Народной Республикой, Казахстаном, Китаем, Луганской Народной Республикой, Монголией, Украиной, Южной Осетией.
Напомним, что данный указ ввел временные меры по приостановлению течения сроков временного пребывания иностранных граждан и лиц без гражданства, сроков постановки их на учет по месту пребывания без необходимости совершения действий для их продления действуют до истечения 90 суток с даты снятия введенных Российской Федерации временных ограничений на транспорте сообщение с иностранным государством.
Так, в целях реализации п. 6 Указа издано распоряжение Правительства Российской Федерации от 20.05.2022 г. № 1253-р, которым утвержден перечень иностранных государств, в отношении которых сняты введенные Российской Федерации временные ограничения на транспортное сообщение и установлено, что датой снятия таких ограничений является дата включения иностранного государства в Перечень.
— С учетом складывающейся санитарно-эпидемиологической обстановки оперативным штабом по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ принимаются решения о постепенном снятии ограничений на въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан через пункты пропуска через государственную границу РФ, что фактически означает отмену ограничений на транспортное сообщение с отдельными иностранными государствами, — рассказала Елена Владимировна.
Другим заметным документов стал Указ Президента РФ 25.05.2022 года № 304, который внес изменения в Указ Президента РФ от 24.04.2019 г. № 183 «Об определении в гуманитарных целях категорий лиц, имеющих право обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке»
— Изменения претерпел п.1, где произошла замена слов «на территории Донецкой Народной Республики или Луганской Народной Республики» заменить словами «на территории Донецкой Народной Республики или Луганской Народной Республики, Запорожской области Украины либо Херсонской области Украины», что значительно расширило число лиц, получающих право воспользоваться возможностью получения российского гражданства в упрощенном порядке, — пояснила Елена Белова.
Кроме того, по сообщению Елены Владимировны, с 01 июля текущего года вступят в силу подпункты «д» и «ж» пункта 1 изменений, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15.07.2021 года № 1205 «О внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 08.07.1997 года № 828 и признании утратившим силу отдельных положений актов Правительства Российской Федерации». В результате утвержденных изменений сокращается срок предоставления государственной услуги по выдаче (замене) паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность в пределах Российской Федерации с 10- и 30-дневного срока до 5 рабочих дней независимо от места жительства (пребывания, фактического проживания) или обстоятельств получения прежнего паспорта.

Читайте также