Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

В славный юбилей

25 января

63

0

С каждым годом поколение наших славных предков, поколение, победившее фашизм в Великой Отечественной войне, становится все старше, уходит в историю.

 

Все меньше их остается среди нас, и надо успеть сказать слова благодарности, выразить нашу любовь, уважение и признательность. Одна из возможностей проявить внимание к нашим уважаемым старожилам – это поздравить их с юбилейными датами.
Недавно председатель и секретарь районного Совета ветеранов Татьяна Ефремова и Валентина Шевердина, а также глава Любимовского сельсовета Евгений Минаков побывали в гостях у труженицы тыла Варвары Никитичны Пыжовой из села Любимовка, которая отметила 95-летие.
Гости поздравили виновницу торжества с праздником, вручили ей именное письмо с поздравлениями за личной подписью Президента России Владимира Путина, памятные подарки и поздравительный адрес от главы района Владимира Зайцева и председателя Представительного Собрания Дмитрия Рыбочкина. Прибывшие пожелали юбилярше крепкого здоровья, отличного настроения, любви, внимания родных и близких ей людей.
Глядя на Варвару Никитичну, не скажешь, что ей уже 95 лет! Она достаточно бодра, приветлива, интересная рассказчица. В доме — чистота и уют. При этом стоит отметить, что 95-летняя юбилярша самостоятельно справляется в быту.
На долю этой женщины выпало немало лишений и испытаний: полуголодное детство, юность, опаленная войной. Много исторических событий за девять с половиной десятилетий пережила она, но жизнелюбия и оптимизма не потеряла.
И в юности, и во взрослой жизни любое дело спорилось в умелых и трудолюбивых руках Варвары Никитичны, а упорство и твердый характер помогали преодолевать все трудности.
Вместе с мужем Николаем Кузьмичом работали, растили детей, вели домашнее хозяйство. Вот уже 17 лет Варвара Никитична после смерти супруга, с которым были счастливы 56 лет, живет одна. Помогают престарелой матери сыновья – Виктор, Федор и Алексей и их жены.
Варвара Никитична считает себя богатым человеком. И это богатство — ее дети, шесть внуков и десять правнуков.
Каков секрет долголетия именинницы? Нет тут никакого секрета: привычка трудиться и огромное жизнелюбие.

Читайте также