Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

В регионе назвали долю заболевших коронавирусом после вакцинации

12 августа

232

0

Всего 0,38% привитых заболели коронавирусом после вакцинации в Курской области. Об этом в ходе заседания оперативного штаба по вакцинации населения от COVID-19 сообщил заместитель губернатора Курской области Андрей Белостоцкий.

«Мы ведем статистику по выявлению случаев заболеваемости коронавирусом среди привитых. С начала массовой вакцинации из числа полностью завершивших курс заболели 914 человек, это 0,38% от общего их количества. Заболевание происходит тогда, когда иммунитет ещё не успел полностью сформироваться. Болеют привитые в большинстве случаев в лёгкой и бессимптомной форме, никто не был госпитализирован в реанимацию», — подчеркнул Андрей Викторович.
Также на совещании сообщили, что в Курскую область поставлена очередная партия вакцины «Спутник Лайт» — 2500 доз. Готовят к открытию дополнительный пункт вакцинации в ТЦ «МегаГРИНН», в котором граждане, которые вакцинировались полгода назад и раньше, смогут пройти ревакцинацию.
Продолжаются выплаты по 3 тысячи рублей жителям региона в возрасте 65 лет и старше, прошедшим вакцинацию от коронавируса. Средства уже получил 65441 человек.
«Сейчас главная задача — подготовиться к осеннему сезону, когда школьники и студенты выйдут на учёбу, многие вернутся из отпуска. Чтобы избежать введения локдауна, нам необходимо привить не менее 60% отдельных групп населения до 1 сентября. После 1 сентября мы будем принимать решительные меры к организациям, которые не отстранили от работы непривитых сотрудников», — сказал на совещании руководитель Управления Роспотребнадзора по Курской области Олег Климушин.
Заседания оперативного штаба по вакцинации проводятся еженедельно. В них принимают участие главные врачи районных больниц, главы районов Курской области. В задачи штаба входит координация работы пунктов вакцинации, организация выездных бригад к маломобильным гражданам, распределение вакцин по прививочным пунктам.

Читайте также