Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

В помощь пожарным и людям

12 мая

283

0

На вооружение пожарной части Большесолдатского района поступила новая машина.

На прошлой неделе на вооружение Большесолдасткой пожарной части ОКУ «ППС» Курской области поступила новая боевая единица. Это пожарная автоцистерна АЦ 6.0 — 40 (5557) на базе автомобиля «Урал». Пожарная автоцистерна укомплектована современным оборудованием и пожарно-техническим вооружением, предназначенным для тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ.
С 1 мая боевая единица введена в боевой расчет. Новая техника оснащена пожарным насосом с автоматическим электронным управлением, управление автомобилем также уже не аналоговое, а цифровое. Для управления новой техникой водительский состав полностью прошел переподготовку с проведением практических занятий по тушению условного пожара.
Новый «Урал» отличается по техническим характеристикам повышенной проходимостью и вместимостью огнетушащих средств — 6 тонн воды, 350 литров пенообразователя.
Получение новой пожарной техники — значимое событие. Новая техника передана в надежные руки и будет способствовать повышению эффективности проводимых мероприятий при тушении пожаров, что позволит сохранить жизнь и здоровье людям, попавшим в беду.
Анжела САВИНОВА, инструктор пожарной части Большесолдатского района ОКУ «ППС Курской области»

Читайте также