Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

В ПФР — через МФЦ

22 января

131

0

Меры социальной защиты и поддержки, которые с января 2022 года переданы от органов соцзащиты в ведение Пенсионного фонда, можно оформить также в МФЦ.

Это выплаты гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие аварии на Чернобыльской АЭС и других техногенных катастроф; гражданам, имеющим детей; военнослужащим и членам их семей; инвалидам (детям-инвалидам), имеющим транспортные средства по медицинским показаниям; реабилитированным жертвам политических репрессий.
Чтобы переоформить выплаты и получать ранее назначенные пособия, обращаться никуда не нужно — перечисление средств из ПФР произойдет автоматически. Если же выплаты еще не назначены, то обращаться за ними нужно в пенсионный фонд или многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг.
«МФЦ Курской области осуществляет прием заявлений граждан по 19-ти мерам соцподдержки, переданным ПФР. Это около 50-ти тысяч обращений в год», — отметил заместитель председателя регионального комитета цифрового развития и связи Евгений Медведев.

Читайте также