Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

В период каникул — особое внимание детям!

17 марта

112

0

Остались считанные дни до начала весенних каникул. В связи с потеплением дети будут чаще находиться на природе. Хочется обратить внимание родителей на необходимость проведения бесед с детьми на тему повышенной опасности нахождения на льду в этот период.

Нужно категорически запретить ребятам любые походы к водоемам, результатом которых может стать вынужденное либо случайное появление ребенка на тонком льду. В это время особенно усиливается опасность для детей провалиться в холодную воду, что может закончиться трагедией. Один из опознавательных признаков прочности льда — его цвета. Во время оттепели или дождей лед становится белым (матовым), а иногда и желтоватым (значит, он не прочен). Надежный ледяной покров имеет синеватый или зеленоватый оттенок.
Еще одной причиной трагедии может стать пожар. Одной из наиболее частых причин его возникновения является детская шалость со спичками и другими огнеопасными или легковоспламеняющимися предметами и жидкостями. Каждый родитель должен объяснить своему ребенку, насколько опасен огонь и чем может закончиться неосторожное обращение с ним.
Взрослые, не оставляйте детей без присмотра! Прячьте спички, зажигалки, другие огнеопасные предметы в местах, не доступных для детей. Пожар — это всегда горе, но оно увеличивается, если гибнут дети. Подумайте об этом. Не пускайте в дом беду.
Дмитрий СЕМЕНИХИН, инструктор ПЧ Большесолдатского района

Читайте также