Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

В неравной борьбе за место на парковке…

22 апреля

165

0

Время средневекового беззаконья давно миновало, и современные люди живут в государствах, где права и свободы человека защищаются законом, в особенности — граждан с ограниченными возможностями. Несмотря на это инвалидам приходится, порой, и в наш, 21 век, бороться за место «под солнцем» и отстаивать в неравной борьбе свои права на парковку.

В Курской области регулярно проходят рейды, в ходе которых проверяется соблюдение ПДД, а также правила парковки на местах, предназначенных для людей с ограниченными возможностями здоровья. В текущем месяце прошел очередной контрольный рейд, в ходе которого были задействованы машины фото- и видеофиксации «Дозор». Размер административного штрафа за данное нарушение составляет 5 тысяч рублей. Если не удается найти хозяина транспортного средства, автомобиль эвакуируют на штрафстоянку. Стоит отметить, что контроль за этой ситуацией возложен не только на представителей администрации и инспекторов ГИБДД, но и на советника губернатора по правам лиц с ограниченными возможностями здоровья Анну Гладилину.
«Наша основная задача — привлечь внимание к этой проблеме. Мне поступает много жалоб от курян с ограниченными возможностями. Зачастую место, предназначенное для инвалидов, на парковке бывает занято. Просим водителей не игнорировать правила», — подчеркнула советник губернатора.
Не без гордости за земляков хотелось бы отметить, что жителей нашего района отличает воспитанность и чувство сознательности — большесолдатцы проявляют уважение и понимание к проблемам инвалидов. Как сообщил Владимир Воронцов, начальник ОГИБДД Отд МВД России по Большесолдатскому району, за последние несколько лет случаев подобных нарушений на территории нашего района зафиксировано не было.
Подготовила Зарина БЕРДНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также