Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

В чем суть мусорной реформы?

20 августа

111

0

В середине июля между Российским экологическим оператором и
Федеральной антимонопольной службой было подписано соглашение об информационном взаимодействии.

Таким образом, сотрудники ФАС получили доступ к электронной модели федеральной схемы обращения с ТКО, а сотрудники РЭО — к единой информационной аналитической системе ФАС России, в которой содержится информация и параметры, учтенные при установлении тарифов регоператоров и отдельных объектов ТКО, а также информация по всем регулируемым организациям.
Напомним, в 2019 году начал реализовываться национальный проект «Экология». Одна из целей этого нацпроекта — создание в России комплексной системы обращения с отходами, а также введение раздельного сбора и переработка части отходов.
Теперь полномочия и ответственность за всю цепочку движения мусора от баков до полигонов в каждом регионе возлагается на единого оператора. Большая часть отходов проходит через мусоросортировочные заводы для отделения максимального количества сырья, пригодного для вторичного использования.
Основные показатели реформы определены паспортом нацпроекта «Экология». Например, на переработку должно будет отправляться 36% бытового мусора вместо 7% в 2019 году, а на сортировку — 60% отходов.
Именно для реализации реформы по указу Президента России 14 января 2019 года была создала публично-правовая компания «Российский экологический оператор». Главная задача РЭО — сформировать комплексную систему обращения с отходами в стране. Подробнее о функциях РЭО читайте на сайте reo.ru в разделе «О компании».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же