Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

На 15.00 проголосовало 9% жителей Курской области

17 сентября

140

0

К 10-00 сегодняшнего дня в участковой избирательной комиссии № 226, расположенной в с. Любимовка, проголосовали 20 человек, а к 12.00 явка здесь составила 6 процентов от числа избирателей, внесенных в списки для голосования. В числе первых этот избирательный участок посетила медработник Светлана Мандзюк.
— Впечатление от организации избирательного процесса очень хорошее, — поделилась своим мнением Светлана Александровна, — на входе в помещение для голосования получила маску, перчатки, ручку, обработала руки антисептиком, что в условиях пандемии очень своевременное и правильное решение. Избирательный участок посетят десятки людей, они должны чувствовать себя в безопасности. Я как постоянный участник избирательного процесса считаю, что принимая участие в голосовании, люди выбирают свое будущее, определяют на несколько лет вперед курс развития своей страны, и должны это делать в безопасных для здоровья условиях.
Ее поддержала Ольга Кожевникова, заведующая Любимовским детским садом.
— Я уже несколько лет прихожу на избирательный участок, чтобы проголосовать за стабильное будущее, за выбранный Президентом курс, — сказала Ольга Сергеевна, — и конечно же, считаю, что в условиях пандемии безопасность — это очень важное, я бы сказала, необходимое условие организации избирательного процесса.
— Еще одним «ранним» избирателем в этот раз стал главный инженер Любимовского сахарного завода Александр Красуля:
— Вот выбрался на минутку с работы, чтобы принять участие в голосовании, — объяснил свою спешку Александр Анатольевич, — завод работает, переработка сахарной свеклы набирает обороты, времени катастрофически не хватает, но выборы — это определение собственного будущего и будущего своих детей, и этот выбор мы должны делать самостоятельно.
Напомним, что принять участие в голосовании возможно до 20.00 часов 19 сентября, также до 14.00 часов 19 сентября участковые избирательные комиссии принимают заявления, устные обращения об организации голосования на дому. Обращения можно передать через родственников, волонтеров, социальных работников. Стоит отметить, что в Курской области проголосовать можно дистанционно, в формате онлайн. Такой способ голосования сочли для себя наиболее удобным более 50 тысяч избирателей. В нашем районе заявление на дистанционное электронное голосование, как сообщила председатель ТИК Большесолдатского района Светлана Щербакова, подали 203 человека.

В общей сложности, на 15.00 часов проголосовало около 9 процентов жителей Курской области (очно), по ДЭГу — 58 процентов от зарегистрированных. Что касается явки по району то, по словам Светланы Валерьяновны, сделали свой выбор 1955 человек или 22,5 процента избирателей.
Кстати, в соседнем с нами Суджанском районе этот показатель составил 10,4 процента, в Медвенском — 11,9. #ЕДГ2021 #выборы #ДЭГ #лица_избирательной_системы #наблюдатели #ТИК #УИК

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также