Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

В армию — Родину защищать!

7 октября

116

0

1 октября в России начался осенний призыв на военную службу в Вооруженные силы Российской Федерации, который продолжится вплоть до 31 декабря. Президентом РФ подписан приказ о начале осенней призывной кампании 2021 года. В последующие три месяца ряды Российской Армии пополнят тысячи новобранцев из различных регионов страны. О работе призывной комиссии, об особенностях осеннего призыва — 2021 рассказал председатель призывной комиссии Большесолдатского района Владимир ЗАЙЦЕВ.

— Владимир Петрович, прежде чем говорить о стартовавшей несколько дней назад осенней призывной кампании, расскажите об итогах предыдущей.
— В ходе весенней призывной кампании на военную службу из Большесолдатского района были призваны 24 человека. Задание военного комиссариата Курской области выполнено в полном объеме. Все мероприятия по призыву на военную службу граждан 1994-2003 годов рождения, которые подлежали призыву и не имели права на освобождение или отсрочку, проведены организованно и своевременно. Военный комиссариат Большесолдатского района свои задачи выполнил успешно и на высоком уровне.
— Каково, на Ваш взгляд, основное условие для успешной работы военного комиссариата по призыву юношей в армию?
— Я считаю, что одним из основных условий успешной работы нашего военкомата является хорошая работа призывной комиссии. Члены комиссии всегда отличались ответственным и серьезным отношением к своим обязанностям. Не является исключением и нынешняя призывная кампания. Комиссия работает по плотному графику. К каждому призывнику подходят индивидуально, проявляя внимание к проблемам и вопросам, связанными с призывом. При возникновении неоднозначной ситуации она решается в полном соответствии с законом о воинской обязанности и военной службе.
— Что Вы можете сказать о начавшейся осенней кампании по призыву в армию?
— Что касается этой осенней военно-призывной кампании, то она только набирает ход. Перед председателем и членами районной призывной комиссии поставлена задача — выполнить установленную военным комиссариатом Курской области норму призыва.
Осенью этого года на службу в Вооруженные силы Российской Федерации призываются граждане 1994-2003 годов рождения, которые не имеют права на отсрочку от призыва или утратили его. На мероприятия, связанные с осенним призывом в армию, в районный военный комиссариат для принятия решения о распределении по всем родам войск и направлениям службы будут вызваны порядка 60 призывников. Для прохождения срочной военной службы в рядах Российской Армии требуется набрать 10 человек. У остальных есть возможность воспользоваться отсрочкой от службы. Первые отправки призывников начнутся уже с 18 октября.
— Эта кампания проходит в весьма сложной обстановке — очередная волна пандемии. Расскажите, какие меры предпринимаются для недопущения распространения коронавируса среди призывников?
— Да, этот призыв, как и прошлые, проходит с учетом особенностей, связанных с профилактикой коронавируса. Все мероприятия на призывных пунктах проводятся с соблюдением антиковидных мер. Ребята проходят обязательное тестирование на отсутствие заражения коронавирусной инфекцией. Остается важным и разделение движения потоков призывников для исключения их скопления. Также призывникам рекомендовано сделать прививки до отправки в войска.
— Владимир Петрович, с какими словами Вы хотели бы обратиться к призывникам?
— Я хочу, чтобы как можно больше призывников осознали, насколько ответственна и почетна служба в рядах Вооруженных сил. Это школа мужества и воли. И каждый молодой человек должен пройти ее с честью и достоинством.
Беседовала
Юлия КУЗНЕЦОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также