Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Уже не мечта…

23 июня

57

0

Жители улицы Луговая деревни Бочанка много лет ждали,
когда на их улице протяженностью порядка 500 метров появится асфальтированная дорога. Сегодня строительство этого участка дороги с твердым покрытием уже не мечта, а реальность.
20 июня на улице Луговая появилась первая техника
Суджанского ДРСУ № 2 и закипела работа.

Просьба о дорожном строительстве на участке улицы Луговая от дома № 1 до дома № 27 не единожды озвучивалась жителями на сходах граждан, с ней же люди приходили на прием к депутатам и писали письма в разные инстанции. Последнее обращение было в приемную Президента Российской Федерации в Курской области от жителя этой улицы Сергея Спицына. Инициативной группой на имя Президента Российской Федерации Владимира Путина также было написано письмо с просьбой оказать содействие в рассмотрении и решении вопроса строительства дороги с твердым покрытием, в котором было отмечено, что на данном участке улицы проживают 7 ветеранов труда, 6 граждан с инвалидностью, 17 детей, люди пенсионного возраста, а также участник Великой Отечественной войны Михаил Назарович Спицын и участник боевых действий в Афганистане Николай Иванович Овчаров. Нельзя не согласиться с тем, что асфальтированные дороги — это удобство и комфорт для жителей, тем более, если среди них немало пожилых людей.
Администрация Большесолдатского района поддержала обращение, так как эту дорогу должны были построить по программе съездов к автомобильным дорогам регионального значения, но в тот момент времени объем финансирования не позволил провести данную работу. В настоящий момент все средства выделены и вопрос находится на контроле Администрации Президента Российской Федерации.
К сожалению, ветеран Великой Отечественной войны Михаил Назарович уже не оценит комфорт передвижения по асфальтированной дороге — в конце марта этого года его не стало, а вот для остальных жителей их мечта уже в скором времени станет реальностью.
И вот тихая улочка деревни Бочанка оживилась. Здесь появилась первая спецтехника. Автогрейдер прибыл сюда для расчистки и выравнивания грунтовой дороги. Эти весьма шумные и пыльные работы не помешали размеренному образу жизни селян, а скорее явились поводом для радости. Многие даже оставили свои повседневные дела и вышли на улицу, чтобы стать свидетелями поистине знакового и долгожданного для них события.
Здесь же прошла встреча первого заместителя Главы Администрации Большесолдатского района, начальника Управления по вопросам строительства, ЖКХ, промышленности, транспорта, связи, градостроительства Виктора Чупикова и главного инженера Суджанского ДРСУ № 2 Николая Горелова, которые на месте обсудили предстоящий объем дорожного строительства и монтаж водопропускной трубы для отвода воды с поля.
— Данная дорога протяженностью 485 метров будет строиться в рамках программы «Развитие транспортной системы, обеспечение перевозки пассажиров и безопасности дорожного движения Большесолдатского района Курской области». На проведение работ выделено 4 миллиона 479 тысяч рублей, из которых 98% — средства областного бюджета, а 2% — софинансирование района, — пояснил Виктор Алексеевич.
Срок выполнения работ подрядчиком запланирован на 3 квартал.
Юлия КУЗНЕЦОВА

Читайте также