Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

Утилизировать с пользой

23 декабря

127

0

Вы когда-нибудь задумывались, что происходит
с газетой, журналом или брошюрой после того, как вы ее прочтете? Если вы ее выбросили, она окажется на свалке. А если вы сдали ее как вторичное сырье (макулатуру),
то она получит новую жизнь.

Сначала всю сданную макулатуру рассортируют на бумагу и картон, затем она пойдет в переработку. На предприятии ее измельчат, смешают с водой до получения однородной полужидкой массы, мылом и специальными растворителями из нее вымоют типографскую краску. Затем из массы удалят проволочные скобки, клей, частицы пластиков, минеральные остатки грязи. Очищенная масса сформируется в бумажную ленту.
Существует мнение, что из макулатуры можно производить только продукцию низкого качества, такую как туалетная или оберточная бумага. До недавнего времени наблюдалась такая тенденция, но с появлением нового современного оборудования стало возможным производство высококачественной продукции.
Что же могут сделать школьники, чтобы как можно меньше макулатуры попало на свалку?
У всех нас накапливается огромное количество бумаги, книг, журналов, газет, которые устаревают и становятся ненужными. От всего этого нужно избавляться с пользой.
Члены МП «Апельсин» Мало-Каменской школы с большим удовольствием приняли участие во Всероссийской экологической акции по сбору макулатуры #БумБатл, которая была проведена Автономной некоммерческой организацией «Национальные приоритеты» в рамках реализации нацпроекта «Экология» при поддержке министерств природы, просвещения, образования и науки России.
Участники акции привлекли к мероприятию и своих младших товарищей, учителей и родителей. Им удалось собрать много старых тетрадей, неактуальных газет и журналов, различных картонных папок и исписанных черновиков. Но ребята не остановились на этом. На школьной линейке они предложили в каждом классе поставить картонные ящики и всю использованную бумагу складывать в них. В конце учебного года собранная макулатура будет отправлена на переработку.
Ребята будут очень рады, что благодаря их поступку сохранятся природные ресурсы родного края.
Татьяна Мясищева,
лидер МП «Апельсин»

Стоит задуматься
о том, что:
— 100 килограмм макулатуры —
это одно спасенное дерево;
— около четверти всего мусора на
планете является бумажными отходами
и бумажной продукцией;
— среднестатистический россиянин нуждается в 25-ти килограммах бумаги
в год, соответственно, одна семья при желании может сберечь 1 дерево в год;
— площадь лесных массивов на нашей планете постоянно сокращается,
и дефицит деревьев станет
глобальной проблемой
в ближайшее время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также