Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

Трагедия в Казани

13 мая

188

0

Рано утром 11 мая 19-летний Ильназ Галявиев устроил стрельбу в казанской школе № 175, которую он окончил 4 года назад. В результате нападения погибли 9 человек: 7 школьников, учительница и еще один сотрудник школы. Большинство из погибших были учениками 8 «А» класса. Учительница, 25-летняя Эльвира Игнатьева, вела у пятого класса английский язык. Услышав шум, она вышла в коридор, где ее застрелил нападавший. В свою очередь сообщается, что Игнатьева попыталась спасти одного из учеников, закрыв его собой.

Пресс-служба Президента сообщает о 18-ти пострадавших детях, госпитализированных в детскую республиканскую клиническую больницу. Трое взрослых с огнестрельными ранениями находятся в других больницах Казани.
12 мая в Татарстане было объявлено днем траура.
В школах региона после трагедии в Казани началась дополнительная проверка соблюдения требований безопасности.
Как сообщили в комитете образования и науки Курской области, в школах региона приняты все необходимые меры безопасности, предусмотренные действующим законодательством. В то же время с учетом уроков казанской трагедии будет дополнительно проведена проверка соблюдения требований безопасности, готовности персонала учебных заведений к обеспечению охраны и реагированию в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Соответствующее совещание с представителями силовых структур уже проведено.
11 мая специалисты вневедомственной охраны проверили работоспособность кнопок тревожной сигнализации во всех образовательных организациях. 12 мая представители Управления Росгвардии по Курской области, комитета региональной безопасности и полиции провели рабочее совещание с руководителями частных охранных предприятий, одним из вопросов которого стало действие сотрудников ЧОП при возникновении угрозы теракта или чрезвычайной ситуации.

Свои соболезнования семьям погибших на имя Президента республики Рустама Минниханова направил губернатор Курской области Роман Старовойт.
Уважаемый Рустам Нургалиевич!
От себя лично и от всех жителей Курской области приношу глубокие соболезнования в связи с трагедией в школе № 175 города Казань.
Больно осознавать, что погибли дети. Ужасно и горестно, когда жизнь обрывается в таком раннем возрасте. Нет никакого оправдания виновникам трагедии.
Мы разделяем горе семей, в чьи двери постучалась эта страшная беда. Сил и мужества всем, кто потерял родных. Скорейшего выздоровления пострадавшим.
Роман СТАРОВОЙТ, Губернатор Курской области

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также