Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Связано с любовью

6 февраля

190

0

Носки, шарфы, варежки. Сотни, если уже не тысячи, женщин по всей стране взялись за спицы, чтобы отправить на фронт тепло своих рук и сердец. С любовью, а где-то и с молитвой, петля за петлей, они вяжут нашим защитникам шерстяные вещи. Как видим, не остались в стороне и рукодельницы Большесолдатского района.

Лидия Тетерева из села Волоконск решила направить все свое умение, приобретенные навыки на пользу военным, которые выполняют боевые задачи в рамках проведения специальной военной операции.
Лидия Владимировна — вязальщица со стажем. По ее словам, этим творчеством она увлекается с детства. К этому ее приучили бабушка и мама, некоторые навыки она приобрела от тети по папиной линии — знатной мастерицы и рукодельницы.
— Я еще в школу не ходила, читать и писать не могла, а вязать уже умела, — рассказывает рукодельница. — Бабушка вяжет носки, а я с ней рядышком сижу, присматриваюсь, что непонятно — спрашиваю. Когда училась в 7 классе, я для себя связала к празднику 8-е Марта костюм — юбку и жилетку. До сих пор помню, с каким восхищением на меня смотрели сверстницы. Юбка от того костюма до сих пор хранится, — делится воспоминаниями женщина.
Много лет подряд Лидия Владимировна работала педагогом дополнительного образования. В Волоконской средней общеобразовательной школе у нее был кружок под названием «Веселые петельки», где на протяжении пятнадцати лет Лидия Тетерева обучала юное поколение местных девчонок вязанию. Сегодня, находясь на пенсии, она не может оставаться в стороне. Сидеть без дела — непосильная ноша, когда вся страна сплотилась для выполнения важнейшей миссии — помогать нашим отважным бойцам.
— Вязаные вещи ценны, необычны, уникальны и любимы. Вложенные в изделия душевное тепло, забота и любовь отличают их от фабричных, — убеждена Лидия Тетерева. — Каждая петелька связана с любовью, в надежде на то, что бойцы почувствуют ее, им будет тепло и уютно.
Готовые изделия, а это носки и манишки, Лидия Владимировна передает через волонтеров из нашего района, которые впоследствии отправляют их в зону проведения специальной военной операции.
Юлия КУЗНЕЦОВА

Читайте также