Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Связанные одной сетью

5 июня

44

0

Третий год идет СВО. Третий год напряженного и выматывающего противостояния России и коллективного Запада.

И вместе с тем проверка силы русского духа, патриотизма и сплоченности против внешних врагов. И эту проверку русский народ проходит с достоинством, отсеивая как через сито все лицемерное, показное, предательское.
Как и в Великую Отечественную войну простой русский народ объединяется для помощи фронту, направляя максимум возможностей для моральной и материальной поддержки нашим мужественным бойцам. Кто-то объединился в волонтерские группы и работает по запросам конкретных подразделений, кто-то вяжет носки, шьет термобелье, а кто помогает продуктами. Но самые актуальные запросы — это маскировочные сети, они нужны везде и всюду, и в больших количествах.
На территории Любимовского сельсовета при посредничестве главы муниципального образования организована работа в этом направлении. Неравнодушные граждане вносят свой посильный вклад в общее дело помощи нашим защитникам. Соорудили два станка для плетения маскировочных сетей, активисты закупают необходимый материал на свои и собранные с желающих помочь граждан деньги, а пенсионеры постепенно освоили это немудреное искусство плетения масксетей, и даже уже «передают опыт» подрастающему поколению, дружно трудясь бок о бок. Детей также увлекло это занятие, они прочувствовали реальное вложение своих сил, но попробовали пока только пятый класс с инициативы классного руководителя Татьяны Аникеенко. Возможно, в будущем к ним присоединятся и ребята постарше, однако для этого нужны ещё и «вкладчики» или спонсоры для оплаты материала, потому что сбор средств и заказ основ для плетения и спанбонда занимает некоторое время, и уже были простои в работе. Организаторы будут рады любой помощи. Чем больше будет средств и «паучков», как мастерицы назвали себя, тем больше помощи можно будет оказать нашим ребятам для укрепления своих позиций и маскировки. А для детей это может стать достойным в свободное от учебы время занятием, позволяющим чувствовать себя единым целым со своей страной.

Читайте также