Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Субсидия за трудоустройство

25 марта

276

0

Работодатели Курской области получили более 6,5 миллиона рублей за трудоустройство граждан, состоящих на учете в центрах занятости населения

«Субсидирование действует в рамках Постановления Правительства “О государственной поддержке юридических лиц в целях стимулирования занятости отдельных категорий граждан. Размер субсидии составляет три минимальных размера оплаты труда, установленных в регионе, за каждого трудоустроенного гражданина раз в три месяца, увеличенного на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды», — отметила управляющий Отделением СФР по Курской области Жанна Демьяненко.
Согласно правилам, для получения выплаты работодателю нужно направить заявление о вакансиях в службу занятости через личный кабинет единой цифровой платформы «Работа в России». Далее работодатель должен написать заявление о включении трудоустроенного гражданина в реестр, подписанное усиленной квалифицированной электронной подписью или простой электронной подписью уполномоченного сотрудника, в федеральную государственную информационную систему.
Важно отметить, что сделать это следует не ранее, чем через месяц после даты, с которой гражданин приступил к исполнению трудовых обязанностей в соответствии с договором, но не позднее 15 декабря текущего финансового года.
После получения заявления о включении в реестр Фонд проводит проверку работодателя и идентификацию трудоустроенных граждан, в рамках которой он запрашивает документы, подтверждающие их соответствие условиям для включения в реестр.
Если принято положительное решение, то первая часть субсидии перечисляется на расчетный счет работодателя в течение 10 рабочих дней со дня направления заявления о включении в реестр. Вторая и третья части субсидии также выплачиваются после проведения Фондом очередной проверки по итогам третьего и шестого месяцев со дня трудоустройства граждан.

Читайте также