Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

Субсидия на профилактику

16 июля

121

0

Правительство РФ утвердило правила предоставления субсидии, компенсирующей затраты на профилактику новой коронавирусной инфекции. Её смогут получить малые и средние предприятия, а также социально ориентированные некоммерческие организации.

Заявку на субсидию можно подать через «Личный кабинет налогоплательщика» уже с 15 июля, приём продлится до 15 августа. Вместе с тем, у организации, претендующей на субсидию, не должно быть недоимки по налогам и страховым взносам, превышающей 3 тысячи рублей, она не может также проходить процедуру ликвидации или банкротства.
Под эту меру поддержки подпадают не все пострадавшие отрасли, а только сферы сервиса и туризма, бытовых услуг, общепита, спорта и дополнительного образования, а также социально ориентированные некоммерческие организации. Размер субсидии — 15 тыс. рублей на первоначальные расходы и ещё 6,5 тыс. рублей на каждого сотрудника по состоянию на май 2020 года.
«По требованиям Роспотребнадзора сотрудникам, работающим напрямую с людьми, нужны маски, перчатки. Кроме того, необходимо организовать термометрию, создать условия для социального дистанцирования. Это дополнительные расходы, которые легли на плечи предпринимателей. Теперь за них можно получить компенсацию», — прокомментировал председатель комитета промышленности, торговли и предпринимательства Курской области Михаил Аксёнов.
Правительство уже выделило на эти цели 20 млрд рублей. Средства направят компаниям, в которых занято около 1,8 млн человек.
В Курской области эту меру поддержки смогут получить порядка 2,7 тысяч субъектов предпринимательства, а также не менее 7-ми некоммерческих организаций.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же