Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

«Студенческий десант» высадился в полиции

6 февраля

146

0

На прошлой неделе в рамках ежегодной общероссийской акции «Студенческий десант» отделение МВД России по Большесолдатскому району предоставило выпускникам кадетского класса Большесолдатской школы уникальную возможность на практике познакомиться с работой органов правопорядка.

Сотрудники полиции подготовили для ребят насыщенную программу, так как хотелось как можно больше рассказать подрастающему поколению о своей деятельности.
Например, оперативный дежурный майор полиции Александр Кобозев рассказал ребятам о пистолете Макарова, его устройстве, характеристиках и основаниях применения.
Занимательная лекция о правах и обязанностях несовершеннолетних, за какие правонарушения и преступления они могут быть привлечены к административной, уголовной, дисциплинарной и гражданской ответственности и о том, как в дальнейшем это может повлиять на их судьбу, была прочитана старшим инспектором ПДН майором полиции Натальей Демидовой.
Григорий Вертиков, стажер по должности эксперта ЭКЦ, рассказал кадетам о профессии эксперта-криминалиста и показал на практике методы изъятия следов на месте происшествия, продемонстрировал укомплектованность экспертно-криминалистического чемодана, а также привел примеры раскрытия преступлений.
Подростки с интересом слушали о работе разных подразделений системы МВД, а некоторых даже заинтересовали вопросы поступления в профильные учебные заведения. Сотрудники группы по работе с личным составом довели дополнительную информацию о порядке поступления в учебные заведения МВД России в 2022 году в части выбора предметов при сдаче ЕГЭ, продемонстрировали агитационные фильмы и вручили памятки об обучении в Орловском юридическом институте и Санкт-Петербургском университете МВД России.

Читайте также