Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Стартовал весенний призыв

7 апреля

290

0

Президент России Владимир Путин подписал Указ о призыве на срочную службу с 1 апреля по 15 июля 2022 года. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

«Осуществить с 1 апреля по 15 июля 2022 года призыв на военную службу граждан Российской Федерации в возрасте от 18-ти до 27-ми лет, не пребывающих в запасе и подлежащих в соответствии с федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» призыву на военную службу, в количестве 134 500 человек», — говорится в Указе.
Одновременно будут уволены в запас солдаты, матросы, сержанты, старшины и мичманы, у которых истек срок срочной службы.
— Обязательная военная служба, через которую проходят почти все молодые российские мужчины — неповторимый жизненный опыт, позволяющий осознать себя, как защитника Родины. Несмотря на спецоперацию на территории Украины, для новобранцев мало что изменится, — рассказывает председатель призывной комиссии Владимир Зайцев. — Ряды Вооруженных сил Российской Федерации пополнят порядка 20-ти юношей из Большесолдатского района. Все мероприятия по профилактике коронавирусной инфекции будут сохранены. К ним относятся обязательная термометрия, дезинфекция помещений, тестирование призывников. Важной особенностью является и то, что военнослужащих по призыву не будут привлекать для участия в специальной военной операции на территории Украины. Также не планируется никаких мобилизационных мероприятий, связанных с событиями в соседнем государстве. Об этом говорил на брифинге военный комиссар Курской области Владимир Родионов. То есть, завершившие службу срочники, будут уволены в запас и отправлены к местам проживания.
В нашем регионе в Вооруженные силы России отправят 1500 человек. Призывники будут служить во всех родах войск и видах Вооруженных сил, в основном, в границах Западного военного округа. Первые отправки новобранцев к месту несения службы начнутся не раньше третьей декады мая.

Читайте также