Комментарии
Елена к посту: Клуб здоровой ходьбы "Благодарю за информацию.."
Артём к посту: «Спутник V»: V — победа над коронавирусом! "Очень полезная информация спасибо.."
Николай к посту: Когда неисправна приставка "Первый мультиплекс в Больше Солдатс.."

Среди людей и для людей

23 июля

30

0

В эту субботу в России отмечается очередной профессиональный праздник — День работников торговли. Все мы знаем, что главная задача продавцов — удовлетворить потребности населения в товарах и услугах. Все это верно, но и не менее важно, чтобы работник, стоящий за прилавком, мог найти общий язык с покупателями, которые порой бывают капризны или пребывают не в самом лучшем расположении духа. В некотором роде работников торговли можно даже сравнить с известными артистами — всегда на публике, среди людей и для людей!

Стильная стрижка, легкий макияж, летний наряд, немного лукавая улыбка… Глядя на Ольгу Сивакову трудно предположить, что она всего лишь работает «за прилавком», а не собирается упорхнуть, к примеру, на юг, чтобы там, прогуливаясь по набережной, ловить восхищенные мужские взгляды…
Нет, Ольга (по отчеству язык не поворачивается назвать) заступила на свою очередную смену и в течение дня взвешивает товар, отпускает покупателей, принимает товар от поставщиков, составляет новые заявки, выставляет новые короба взамен опустевшим, следит за ценниками, при этом при всем делится информацией по поводу характеристики тех или иных продуктов…
Глядя за ее работой, немного удивляешься как легко, уверенно и быстро она это делает, а ее стремительное перемещение по залу напоминает не рабочую суету, а скорее, замысловатый танец. Эта легкость, отточенность в движениях, выполняемых иной раз машинально, дается не так просто — за плечами нашей героини практически 15 лет общего стажа работы в торговле, а в магазине «Продукты», что расположен вверху улицы Советской села Большое Солдатское, уже равен трем.
Необходимо отметить, что Ольга, так сказать, стояла у самых истоков — когда торговую точку только открывали, она неплохо проявила себя и в качестве мерчендайзера (специалист по продвижению продукции в розничной торговле).
«Сколько людей — столько мнений», гласит известное выражение, поэтому я поинтересовалась мнением тех, кто видит и знает продавцов достаточно часто и способен оценить качество работы — самих покупателей:
— Я ежедневно прихожу в этот магазин за свежим хлебом, а это — ценно! — подчеркивает Раиса Курских, живущая на ул. Советская. — Кроме того, среди прочих преимуществ хочу отметить, что эта торговая точка расположена рядом с моим домом, здесь представлен широкий ассортимент товаров, ценники соответствуют заявленной цене, да и качество товара меня вполне устраивает. Отдельно хотелось бы отметить качество обслуживания — всегда культурное, с юмором и — оперативно!

— Я полностью согласен с Раисой Николаевной, так как в этом магазине можно без труда найти как товары первой необходимости, так и много сопутствующих, — присоединяется к беседе Андрей Кривенцов (на фото). — Я живу неподалеку, поэтому довольно часто сюда захожу, причем с удовольствием. Переступая через порог, со знойной улицы сразу окунаешься в приятную прохладу. В магазине всегда идеальная чистота, нет посторонних неприятных запахов, которыми довольно часто грешат другие продуктовые магазины, особенно в жару. Выбор товаров большой, и под каждым — актуальный ценник, чем, к примеру, не могут похвастаться крупные сетевые магазины. И, что немаловажно для нас, покупателей, это — хорошее обслуживание. Продавцы, как правило, вежливы, с ними и пошутить можно, и совета попросить.
Хороший магазин, под стать которому подобран нем менее хороший персонал, испытанный, как и многие их коллеги, в период пандемии особым режимом работы. Стоит отметить, что и с этим они прекрасно справились и, на эти почти полгода, маска, перчатки и разделительные линии стали неотъемлемой частью их работы и необходимым условием для покупателей. Лишь для фото в газете я на время попросила обаятельного продавца снять защитную экипировку.
Наше время — время изобилия товаров, услуг, широкого ассортимента, ценовой политики дает большую возможность выбора, но есть такие небольшие сельские магазинчики, которым местное население, тем не менее, отдает предпочтение. Почему? Безусловно, объяснением является все то, о чем с большим удовольствием поведали мне покупатели, а по мне — так это и заслуга работников, находящихся среди людей и трудящихся для людей.
Зарина БЕРДНИКОВА

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же