Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Спортивные резервы — в авангарде "«Трудовы?е резе?рвы» — многофункцио.."
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Из Курска в Москву 4 ноября можно доехать на «Ласточке» за 250 рублей "В Москве состоялась III Церемония н.."

Среда, доступная маломобильным россиянам

3 сентября

92

0

На совещании под председательством Губернатора Курской области Романа Старовойта был рассмотрен вопрос о формировании доступной городской среды. Речь шла о создании инфраструктуры для маломобильных граждан при реализации национальных проектов «БКАД» и «Комфортная городская среда».

Глава региона призвал выработать системный подход по проектированию дорог, парков и тротуаров с учетом удобства для лиц с ограниченными возможностями здоровья, пожилых людей и родителей с детскими колясками.
«Мы второй год реализуем нацпроекты. Можно было уже сделать работу над ошибками, но на мои страницы в соцсетях по-прежнему поступают жалобы, вижу в популярных пабликах фотографии, которые как примером глупости не назовешь. Понимаю, что часть указанных недостатков на незаконченных объектах, где-то слой асфальта еще не доложили, где-то землю не насыпали и барьерное ограждение не поставили. Но на время работ люди должны где-то ходить, а не ломать ноги. Мы должны в корне поменять отношение к этой проблеме», — отметил Роман Старовойт.
Губернатор напомнил, что контроль за созданием безбарьерной среды ведет Центр компетенций, без согласования с которым работа на объектах не должна начинаться. К оценке проектов по благоустройству и дорожным работам предложено привлечь представителей маломобильных групп.
Советник губернатора Курской области Анна Гладилина озвучила проблемы, с которыми приходится сталкиваться курянам с инвалидностью на улицах города. В их числе — отсутствие на пешеходных переходах тактильной плитки, несоблюдение угла подъема и ширины съездов, а также неправильная укладка бордюрного камня. Председатель комитета транспорта и автомобильных дорог Курской области Владимир Муравьев согласился с замечанием.
«Мы практически закончили проработку проектно-сметной документации на дорожных объектах 2021 года. Готовы показать технические решения, которые применим на городских улицах, Анне Васильевне и Центру компетенций, чтобы сделать пешеходные переходы удобными для всех и избежать других нареканий», — сообщил Владимир Муравьев.
Также на совещании было решено провести обследование часто используемых маломобильными гражданами маршрутов, для того чтобы привести их в нормативное состояние.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте так же