Комментарии
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Спортивные резервы — в авангарде "«Трудовы?е резе?рвы» — многофункцио.."
kabinet-es-pfrf.ru к посту: Из Курска в Москву 4 ноября можно доехать на «Ласточке» за 250 рублей "В Москве состоялась III Церемония н.."

«Спутник V»: V — победа над коронавирусом!

13 августа

891

1

11 августа во время совещания с правительством Президент РФ Владимир Путин сообщил, что зарегистрирована первая в мире вакцина от коронавируса, созданная в России. По его словам, массовый выпуск начнется в ближайшее время:
препарат доказал свою безопасность и эффективность.

Первую в мире вакцину от коронавируса назвали «Спутник V», где V — от слова «вакцина». Название было выбрано по аналогии с запуском первого искусственного спутника Земли в середине ХХ века.
«Сегодня утром впервые в мире зарегистрирована вакцина против новой коронавирусной инфекции. Знаю, что она работает достаточно эффективно, формирует устойчивый иммунитет и прошла все необходимые проверки», — сообщил глава государства.
«Вакцина показала высокую эффективность и безопасность. У всех добровольцев выработались высокие титры антител COVID-19. При этом ни у кого из них не отмечено серьезных осложнений иммунизации. В настоящее время вакцина начнет производиться на двух площадках — Центра имени Гамалеи Минздрава России и компании «Биннофарм», — сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко.
«Я знаю, что эта вакцина, как вы сказали, была сделана на базе аденовирусных векторов. Но преимущество, на мой взгляд, заключается в том, что это на базе аденовекторов человека именно сделано. И она работает более точно, формирует стойкий антительный и клеточный иммунитет», — подчеркнул Владимир Путин. Стоит отметить, что одна из его дочерей тоже приняла участие в эксперименте, сделав такую прививку.
«После первого укола, после первой прививки, температура была у нее 38, на следующий день — 37 с небольшим, и все. После второй прививки тоже температура немного поднялась, ну и все, сошла потом на нет. Чувствует себя хорошо, и титры высокие. Знаю, что у многих людей вообще нет никаких внешних проявлений, и температуры нет после прививки, все вообще проходит так, как будто ничего и не делали. Главное, конечно, чтобы в будущем мы смогли обеспечить безусловную безопасность применения этой вакцины и ее эффективность. Надеюсь, что это и будет», — сказал Президент.
Испытания новой вакцины продолжаются. Третья, самая масштабная фаза, как уже заявил глава Центра Гамалеи, пройдет сразу в 10-15 российских регионах, в которой примут участие несколько тысяч человек. А уже в сентябре или даже в конце августа, по словам Татьяны Голиковой, привиться новой вакциной смогут врачи и медсестры. Президент также обратил внимание вице-премьера на то, что борьба с COVID-19 не должна сказываться на пациентах с другими заболеваниями.
По заявлению Минздрава, российская вакцина от коронавируса позволит сформировать длительный иммунитет, который сохраняется до двух лет. «Спутником V» уже заинтересовались сразу в нескольких странах. В Минздраве считают, что кроме медиков, первыми вакцину получат также учителя, а любой желающий сможет привиться уже в начале 2021 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. Артём

    17.08.2020

    Очень полезная информация спасибо

Читайте так же