Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Спокойствие, бдительность и еще раз бдительность

3 марта

189

0

В понедельник состоялось заседание районной антитеррористической комиссии под председательством Главы Большесолдатского района Владимира Зайцева. В ходе заседания были рассмотрены два вопроса, и оба они были напрямую связаны с обострением ситуации на Украине.

В частности, речь шла о комплексе межведомственных мероприятий, направленных на усиление антитеррористической защищенности потенциальных объектов террористических посягательств в связи с обострением на российско-украинской границе и нарастанием террористических угроз, обусловленных активизацией деятельности украинских радикальных структур и диверсионно-разведывательных подразделений вооруженных сил Украины, и о реализации работы по созданию запаса продовольственных, лекарственных, горюче-смазочных материалов и других материальных средств первой необходимости.

По словам Андрея Боева, начальника Отд МВД России по Большесолдатскому району, в этот период участились случаи телефонного мошенничества, поэтому нашим гражданам необходимо быть более бдительными и не поддаваться на уговоры мошенников. Вместе с этим Андрей Николаевич призвал граждан быть внимательнее и в отношении появления в наших населенных пунктах незнакомых подозрительных лиц, а также бесхозных предметов — сумок, коробок и т. д. — которые могут таить в себе скрытую угрозу, особо акцентировав на этом внимание глав сельсоветов. В адрес глав муниципальных образований поступила в том числе и рекомендация держать на особом контроле объекты социального назначения и жизнедеятельности населения.

Отдельно обсудили информацию, касающуюся прибытия на нашу территорию беженцев с соседней Украины. По последним данным, таковых в нашем районе семеро, в том числе двое детей. По словам начальника миграционной службы Отд МВД России по Большесолдатскому району Елены Беловой, все приезжающие с территории соседнего государства должны в первую очередь обращаться в администрации сельсоветов и только потом становиться на миграционный учет. Более того, по мнению главного врача Большесолдатской ЦРБ Ольги Романовой, все прибывающие должны пройти медицинский осмотр и сдать тест на наличие коронавирусной инфекции, тем более что в настоящее время наша больница имеет в наличии экспресс-тесты, а значит, процедура не займет много времени. Главам сельсоветов рекомендовано все заботы по размещению беженцев, включая обеспечение продуктами питания и предметами первой необходимости, школьными принадлежностями, оказанию помощи в сборе и подготовке документов и т.д., взять на себя.

Перед членами комиссии выступили и.о. начальника Управления образования района Марина Разинькова, руководители газового участка Юрий Малыхин, Большесолдатского участка ОАО “Курскоблводоканал” Владимир Серов и главный инженер Большесолдатского РЭС Алексей Гридин. Выступавшие подробно рассказали о мерах антитеррористической защищенности вверенных объектов.

Что касается продовольственного обеспечения наших населенных пунктов, проблем в этом сегменте не наблюдается за исключением некоторого удорожания продуктов. Лекарственное обеспечение районной больницы, по словам Ольги Романовой, находится на достаточном уровне. Стабилизировалась ситуация с наличием горюче-смазочных материалов. Все возникающие вопросы решаются в рабочем порядке.

Сельскохозяйственные предприятия работают в штатном режиме — завозят ГСМ и готовятся к севу. Об этом доложил начальник Управления по вопросам развития АПК Администрации Большесолдатского района Виктор Терехов.

О важности сохранения спокойствия и терпения в сложившейся ситуации сказал районный комиссар Юрий Савинов и сообщил об условиях отбора добровольцев для участия в текущей специальной военной операции на территории Украины, а также о мобилизационном людском резерве на случай военного положения или возникновения ЧС (чрезвычайной ситуации).

В остальном, как было отмечено, все организации и службы сегодня работают в обычном режиме. Подводя итог, Владимир Зайцев еще раз обратил внимание присутствующих на необходимость сохранять спокойствие, быть бдительными и четко следовать полученным рекомендациям.

Читайте также