Комментарии
вавада онлайн к посту: 23 августа — день разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в курской битве "В ходе зимнего наступления Красной.."
Дарья к посту: ГИА-2021: как это было? "Важное нововведение: к этому тесту.."

Спасибо вам за лучший день весны! За майский день! За день Победы!

13 мая

126

0

В нашей стране нет более трагичного, но в тоже время радостного праздника, чем День Победы. Каждое 9 мая люди вспоминают страшные события Великой Отечественной войны, вспоминают о том, как их деды и прадеды бились за свободу нашей страны, не жалея себя, своей жизни. 76 лет назад победоносно завершилась Великая Отечественная война, но до сих пор эта дата является значимой для каждого русского человека.
Для жителей нашего района день 9 мая — торжественный праздник. В 76-ю годовщину Дня Победы жители села Большое Солдатское собрались в парке Победы, чтобы вновь поздравить ветеранов и друг друга с главным для всех россиян праздником — Днем Победы.
Церемонию возложения венков и цветов к памятнику погибшим воинам открыл ветеран Великой Отечественной войны, участник сражений на Курской дуге Николай Васильевич Гридин (на фото).
С 76-й годовщиной победы большесолдатцев поздравил Глава района Владимир Зайцев.
— День Победы — святой день для каждого из нас. Хочется, чтобы этот праздник был обращен не только к прошлому, не только к героическим страницам нашей истории. Это праздник и будущего, олицетворяющий силу и славу нашей Родины, твердость духа и крепость характера нашего российского народа. Народа-победителя! — отметил Владимир Петрович.
Из нашего района ушло на фронт более 10 тысяч человек, из них 4200 — не вернулись с поля брани. Многие награждены орденами и медалями, четверо удостоены звания Героя Советского Союза. Это Федор Игнатьевич Бачурин из села Борщень, Александр Васильевич Забояркин из села Волоконск, Григорий Андреевич Шпильков из деревни Бирюковка, Иван Федорович Зубарев из деревни Саморядово. Федор Андреевич Бочаров из деревни Будище награжден тремя орденами Славы.
Сегодня в живых осталось три ветерана Великой Отечественной войны: Николай Васильевич Гридин, Михаил Назарович Спицын и Николай Михайлович Наумов, а также 22 вдовы и 102 труженика тыла.
— Наш общий долг — и власти, и общественности, и бизнеса — окружить каждого ветерана заботой и вниманием, — отметил Владимир Зайцев. — За последние годы многое сделано для того, чтобы эта забота носила предметный, реальный характер. Речь идет о предоставлении ветеранам достойного жилья, создания особых условий для их оздоровления, оказания различных видов социальной помощи. Однако есть еще вопросы, которые необходимо решить в ближайшие годы, и касаются они капитального ремонта воинских захоронений и памятников, расположенных на территории муниципальных поселений, — сообщил Глава района Владимир Зайцев. — Это возможно сделать в рамках федеральной программы «Увековечение памяти погибших при защите Отечества» на 2019-2024 годы. Уже в следующем году по этой программе планируем произвести ремонт братской могилы в парке Победы, сметная стоимость 3,5 миллиона рублей, а также братских могил на территории Волоконского и Сторожевского сельсоветов.
Со словами поздравлений к собравшимся обратились также Юрий Савинов, военный комиссар по Большесолдатскому району, Дмитрий Рыбочкин, председатель Представительного Собрания, Валерий Зельднер, глава Большесолдатского сельсовета, Татьяна Ефремова, председатель районного Совета ветеранов, учащиеся Большесолдатской средней школы.
Крепкого здоровья, благополучия в семьях и чистого неба над головой пожелал землякам ветеран Великой Отечественной войны Николай Васильевич Гридин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также