Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Сотрудники полиции предупреждают жителей региона о новой мошеннической схеме

16 ноября

709

0

В Курске зарегистрировано сразу несколько заявлений от жителей, ставших жертвами новой мошеннической схемы. На этот раз преступники действуют от лица операторов сотовой связи. Злоумышленники рассказывают клиентам об окончании срока действия договора и запугивают блокировкой номера. Чтобы продлить срок сим-карты, необходимо выполнить всего одно условие — назвать код из смс-сообщения.
Именно такой легенды придерживались аферисты в разговоре с 54-летней курянкой. Потерпевшей пришел четырехзначный код подтверждения, который она без опаски назвала постороннему. О том, что на имя клиентки оформлен кредит, а деньги таинственным образом исчезли со счета женщина узнала спустя пару дней, зайдя в банковское приложение. Полицейские установили, что с помощью секретного кода из смс-сообщения третьи лица получили удаленный доступ к учетной записи потерпевшей на портале по предоставлению государственных услуг. Преследуя преступный умысел, злоумышленники оформили на имя потерпевшей кредит, воспользовавшись персональными данными. Деньги сразу же были переведена частями на счета неизвестных лиц. Сумма ущерба составила 400 тысяч рублей.
Полицейские предупреждают жителей региона: у сим-карт нет сроков действия, если она постоянно активна. Пользование ею бессрочное и никакого продления не требует. Все вопросы по замене сим-карт решаются в офисе оператора сотовой связи при предъявлении паспорта.

Читайте также