Комментарии
Антон к посту: Число отложенных рецептов снизилось в два раза "Несмотря на то что проблем с доступ.."
Виктория к посту: Поездка в «Артек» за победу в конкурсе "Дети-иностранцы и дети соотечествен.."
Антон к посту: С космической скоростью "Если скорость КА или другого объект.."

Солидный штраф за несолидарный поступок

6 февраля

90

0

При обнаружении самовольного подключения к системе водоснабжения предусмотрен штраф, нарушителям за это придется заплатить внушительную сумму.

Так, Большесолдатским районным судом удовлетворены два иска АО «Курскоблводоканал» к местным жителям о взыскании задолженности за самовольное подключение к системе центрального водоснабжения.
Пресс-служба районного суда поясняет, что в ходе рассмотрения дел судом установлено, что жители двух домов нашего района до установления прибора учета холодного водоснабжения самовольно произвели врезку в центральную водопроводную трубу. Работником «Курскоблводоканала» при проведении мероприятий по выявлению тех, кто самовольно пользуется холодным водоснабжением, были составлены акты безучетного потребления холодной воды.
Общество произвело доначисление платы за предыдущие 3 месяца в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов». Направленные претензии о погашении задолженности в досудебном порядке ответчиками были проигнорированы, в связи с чем АО «Курскоблводоканал» было вынуждено обратиться в суд.
По гражданскому делу задолженность взыскана солидарно за март, апрель и май 2021 года в размере 78726 рублей, а также расходы по уплате госпошлины в размере 2561 рубль.
По иску АО «Курскоблводоканал» к еще одной жительнице нашего района взыскана задолженность за март, апрель, май 2021 года в размере 67749 рублей и расходы по оплате госпошлины в размере 2232 рубля.

Читайте также